武汉建筑及勘察设计行业“双十佳”出炉

湖北日报 2021-09-12 00:24
【摘要】
“2021年9月11日上午,2021年武汉建筑及勘察设计行业劳动竞赛“双十佳”选树活动,在中建三局武汉大学人民医院洪山院区项目举行表彰大会。80位建设者从繁华城市建设的幕后走到台前,迎接表彰。”
导航条

湖北日报讯(记者成熔兴)9月11日上午,2021年武汉建筑及勘察设计行业劳动竞赛“双十佳”选树活动,在中建三局武汉大学人民医院洪山院区项目举行表彰大会。80位建设者从繁华城市建设的幕后走到台前,迎接表彰。

2015年至2020年,劳动竞赛“双十佳”选树活动已成功举办了六届,被誉为武汉建筑业界的“奥斯卡奖”。今年,这一活动继续提档升级,由湖北省总工会、湖北日报传媒集团、武汉市总工会联合主办,楚天都市报、武汉建筑业协会、武汉勘察设计协会、武汉市建筑行业工会联合会等联合承办。

今年的选树活动参评项目、建设者达180余个,囊括了两大行业百万从业人员,基本涵盖了两大行业的龙头企业和权威企业,在全国业内也拥有广泛影响。参与者中,有牵头建设17家应急医院,为武汉公共卫生补短板作出“三局贡献”的中建三局总承包公司武汉应急医院建设项目指挥长杜永奎;有实行全过程工程咨询服务模式,摸索行业未来发展蓝海的中国市政工程中南设计研究总院东莞市樟村水质净化厂降氨氮全咨项目负责人李国洪;有40年如一日扎根工地,彰显建筑“老黄牛”精神的湖北工建集团湖北工建大厦项目项目经理马冬青……

此次活动中,一批建设项目也为行业发展树立了标杆。湖北省长江大保护投资最大的单体项目——中国一冶鄂州樊口区域沿江路及江滩环境综合整治工程目前已基本建成,未来将成为长江沿岸最宽的江滩公园,助力长江大保护;中交第二公路勘察设计研究院有限公司雄安新区起步区EA1市政道路、综合管廊、给排水工程,有效融入“韧性规划”“绿色低碳”“以人为本”等建设理念,雄安新区450平方公里范围的淀南路网建设呼之欲出;长江勘测设计院巴基斯坦卡洛特水电站项目,在当地树立了建筑行业的“中国标准”。

5月份开始,此次活动综合网上投票、现场抽查、评委综合考评、网上公示等程序,最终选树出十佳建设者(武汉地区和外埠地区)各10名,十佳创新项目(武汉地区和外埠地区)各10名,以及它们的优胜者各10名。对于十佳建设者(武汉地区和外埠地区)前三名、十佳创新项目(武汉地区和外埠地区)前三名,一共6名个人、6个集体,湖北省总工会按规定和程序分别给予“湖北五一劳动奖章”“湖北省工人先锋号”。 对于十佳建设者(武汉地区和外埠地区)第四到六名、十佳创新项目(武汉地区和外埠地区)第四到六名,一共6名个人、6个集体,武汉市总工会根据规定和程序分别给予“武汉五一劳动奖章”“武汉市工人先锋号”。

“建筑行业很辛苦。感谢活动主办方给建设者提供一个舞台。”当天登台领奖的中建三局总承包公司武汉应急医院建设项目指挥部指挥长杜永奎说,今天的表彰是成绩,更是精神动力,今后一定继续努力,不负这个伟大的时代。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房