江汉区一居民楼外墙脱落砸坏私家车

楚天都市报 2021-09-12 15:05
【摘要】
“金色雅园小区物业彭经理承认确有其事。“这一意外事故也引起了我们物业公司的重视,当晚在事发现场拉起了简易警戒线,以提醒过路市民和车辆远离,以免发生意外。””
导航条

外墙脱落处

小车被砸坏

楚天都市报极目新闻记者 王峻

9月10日晚间,武汉市江汉区金雅公寓2栋高层居民楼外墙突然脱落,砸坏停放在楼下的一辆汽车,所幸未伤人。但不少路过的居民受到惊吓:“这也太危险了!要是砸到行人,后果不堪设想。”11日上午,该小区物业经理向极目新闻记者表示,将立即安排专业的维修公司,对小区所有外墙进行排查,消除隐患。

外墙脱落砸坏楼下汽车

家住江汉区红旗渠路88号金雅公寓的邓先生拨打极目新闻热线(027-86777777)反映,10日夜间,该小区高层居民楼外墙大面积脱落,将停在楼下的一辆汽车砸坏,车旁散落着大大小小的碎石块,最大的长约15厘米。“石头从楼上掉下来后,先砸中了广告牌,然后再掉到车上。”

目击了整个过程的邓先生告诉记者,他当时刚好路过事发地点,突然身后传来一声巨响,刚开始还以为是小区外的马路上发生了车祸,等走近一看才知道,原来“肇事者”是楼上脱落的外墙砖块。他不由得吓出了一身冷汗,暗自庆幸自己没有被砸到。

邓先生在小区居住了11年,还是第一次遇到外墙砖掉落的情况。他希望有关物业能尽快消除这一安全隐患,还路过市民人身安全。

9月11日上午,极目新闻记者来到事发公寓。小区不大,一共只有2幢居民楼。被砸坏车辆就停在离小区门口不到3米的车位里。记者看到,这辆白色SUV轿车车头左边引擎盖被砸出一个宽约40厘米的大坑,前挡风玻璃上面也有破损。车身以及地面散落着灰色的碎石块,最大的一块约有15厘米长。紧挨着小车旁边一个广告牌上面的金属顶端也被砸变了形。抬头向上看,17楼居民家空调外置平台有明显缺损。

通过汽车上留下的电话,记者联系上车主张女士。她提供了一段事发时的视频,记者看到,石块砸中车辆后散落一地,甚至还有几块飞出了小区大门掉到了马路上。

物业将排查小区楼房外墙

极目新闻记者随后联系上金色雅园小区物业服务中心工作人员,物业彭经理承认确有其事。“这一意外事故也引起了我们物业公司的重视,当晚我们物业管理人员立即赶回小区,在事发现场拉起了简易警戒线,以提醒过路市民和车辆远离,以免发生意外。”

彭经理表示,10日晚,他们专门向上级公司汇报了此事。11日一早,他们通过排查了解到,高空坠落的石块是17楼一户居民家空调外机平台外沿的水泥块,“我们猜测可能是该居民家的空调水管长期放置在平台上,导致平台被空调冷凝水长期侵蚀后,逐渐松动最后脱落了。“公司将于今明两天请专业的维修公司,对小区所有外墙进行逐个排查,以彻底消除隐患。”

对于受损的车辆,彭经理表示,“车辆该修的修,所有的费用由物业承担。”

11日中午12时,在物业人员的陪同下,张女士夫妻将车开到附近4S店定损。经过4S店初步检查,发现除引擎盖、前挡风玻璃等受损外,发动机舱内也有部分受损,需要进一步检查后才能给出具体报价。

对于物业公司的赔偿方案,张女士并不认可,“我的车买来还不到一年,就被砸得面目全非,即使修复好也成了‘事故车’,不仅贬值,使用起来还会担心有安全隐患。”她表示,后续还会向物业方提出进一步的赔偿。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房