武汉首个城市更新项目居民陆续乔迁新居

长江日报 2021-09-14 22:34
【摘要】
“武汉城建集团改革重组一年送幸福“好礼””
导航条

    长江日报讯(记者韩玮 通讯员田立平)“下周就要拿新房钥匙,准备装修搬家了。”最近,家住汉口绍兴片的老盛忙着四处看材料,联系装修公司,“我在40平方米老房子住了70年,最多时挤了7个人,终于要迁到盘龙城110平方米的新房了,我们全家都蛮高兴”。和老盛一样,武汉首个城市更新项目绍兴片区居民将陆续乔迁新居。这是武汉城建集团改革重组一周年,为老百姓送上的“好礼”。

    武汉城建集团介绍,汉口绍兴片大都是上世纪五六十年代的老房子,片区人口密集、道路狭窄、设施陈旧,各类安全隐患突出。武汉市城市更新中心在武汉城建集团挂牌后,迅速启动武汉市首个城市更新项目,绍兴片1200余户居民将陆续迁入位于江汉硚口、盘龙城等区域的新房,住房条件和环境大大改善。

    去年9月,武汉市启动新一轮国企改革,7家市属企业重组成立武汉城建集团,重组后资产突破3200亿元,与北京城建、上海建工集团规模相当。

    “今年集团已累计完成城建投资近170亿元,占年度任务进度的80%。”武汉城建集团主要负责人表示,“城建集团将继续深耕武汉,利用改革释放出的红利为城市建设、城市更新、功能品质提升、绿色发展、‘双碳’目标贡献更大的力量。”

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房