610个老旧小区改造完工,武汉24万户居民“换新家”

武汉住保房管 2021-09-16 17:01
导航条

老旧小区改造.

自2019年4月全面启动以来,我市努力克服不利因素影响,累计开工改造1019个老旧小区,

占需改造总量的近五成,完工610个老旧小区,

完成投资30亿元,惠及居民约24万户。

和风里老旧小区改造后,居民在新搭建的凉亭里乘凉。

市房管局介绍,老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,近两年在武汉全面推进。

今年以来,我市继续加大老旧小区改造力度,实施改造636个小区。其中,新开工老旧小区有335个,续建有301个;已完工的老旧小区有227个,惠及群众约12.2万户。

“我市老旧小区改造坚持以民生为导向,发动居民深度参与。”市房管局相关负责人介绍,我市老旧小区改造前,先问需于民。一方面,通过各种线上线下方式广泛征询居民意愿,由居民“看单点菜”;另一方面,探索规划师、设计师进小区,开展改造规划征集、改造内容评估、改造方案编制等工作。

改造中,问计于民。”该负责人介绍,各区通过政协委员协商议事之家、“红色驿站”“小区议事厅”等各种议事协商平台,让居民与改造设计、施工单位面对面,吸纳居民合理化意见,使改造方案更加人性化、精细化;改造后,将居民满意度纳入考核指标,项目竣工阶段邀请居民参与验收评价,实现效果共评。

“老旧小区改造不仅要改得好,还要管得好。”市房管局介绍,老旧小区改造过程中,我市一直在探索共建共享共治的长效治理机制。比如出台政策明确改造后物业管理模式,分类提升老旧小区物业服务水平;开展“物业牵手”行动,对老旧小区物业进行指导帮扶;对弃管老旧小区,探索委托公益性物业企业托管等方式,实现“红色物业”覆盖。

市房管局介绍,下一步,我市仍将坚持问题导向、效果导向,加快推进全市老旧小区改造,聚力解决群众“急难愁盼”问题,补齐老旧小区人居环境和公共服务设施短板,实现改造与管养维护无缝对接,促进城市能级和品质“双提升”。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房