家装顾问收完订金玩失踪 因涉嫌诈骗被刑拘

楚天都市报 2021-09-22 11:50
【摘要】
“2021年9月16日,武汉东西湖警方侦破该案件,家装顾问梅某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者陆缘 通讯员董宏祥 黄赤橙)“充值达到5万元,送一个高端电动晾衣架,一键可控制升降……”家住武汉东西湖的王先生听信宣传,没签合同就打了装修款,却不想对方玩起了失踪,订单也迟迟未交付。9月16日,东西湖警方侦破该案件,家装顾问梅某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。

去年7月,家住东西湖区金银湖街某小区的王先生准备装修新房,联系了硚口区一家全屋定制工厂店,决定定制全房衣柜、书柜和鞋柜。到了今年3月1日,该店家装顾问梅某来到王先生家量尺寸,称店里有活动,只要充值5万元就送一个电动晾衣架,在梅某的不断推销下,王先生心动了,他分两次向梅某的支付宝转账共计5万元。梅某称其中3万元是柜子的订金,余下2万元等活动结束就可退还。

到了4月1日,王先生联系梅某要求退还2万元,但梅某称工厂的财务请假无法办理,此后王先生多次催促,梅某都以各种理由推脱,4月15日后彻底失联。王先生联系店长,对方称根本不知道此项业务,也没收到梅某一分钱。

在多次沟通无果后,王先生向东西湖区公安分局金银湖派出所报警,民警夏乾桥、辅警苏钦佩迅速受理并立案侦查。9月15日,梅某被依法传唤至金银湖派出所接受讯问,其供述收到5万元订金后没有向工厂付款,而是把钱借给了家人,自己从公司离职后一直东躲西藏。

通过研判证据,民警判断梅某虚构事实欺骗王先生,收到订金后挪作他用,有非法占有的主观故意,其行为涉嫌构成诈骗罪。9月16日,梅某被东西湖区警方依法刑事拘留。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房