商户委托中介转店铺疑被坑

楚天都市报 2021-09-22 13:36
【摘要】
“付了千元推广费两月未动静,姜女士的遭遇,在硚口区一家烤鸭店刘女士身上也遇到过。因为超过38个工作日没有转让成功,她也向武汉亚力安网络科技有限公司索要推广费,被公司拒绝,最后还是报警后才拿回退款。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者刘闪)最近,武汉硚口区市民姜女士向极目新闻反映,她有一套经营商铺挂在58同城上转让,一公司主动联系她,表示可以帮忙介绍客户,并承诺38个工作日内未转让成功,将退还1000元推广费。2个多月后,店铺因未转让出去,姜女士索要推广费时,却被告知只能退98元。

姜女士说,她的商铺位于硚口区长安路附近,经营了3年,主要做生鲜生意。因为疫情,生意不好做,她就想把店铺转让出去,在58同城上发布了转让消息。7月5日,武汉亚力安网络科技有限公司的工作人员与她取得联系,声称,可以帮忙推广,介绍客户转让,并称如果38个工作日内没有转让成功,前期交的1000元推广费可以退还。姜女士急着转让,于是在当天与这家公司签下了店铺委托转让合同。

极目新闻记者看到,合同中约定,武汉亚力安网络科技有限公司提供的快转服务内容包括:网络推广,需在58同城、赶集网与安居客录入店面转让信息,网络发布信息至成功转让等。合同签订时,姜女士支付推广费1000元,转让成功收取定金后,再支付中介费1500元,如超出约定的商铺转让费,将按超出部分30%提成。除此外,还有一条书写的备注信息:在规定的38个工作日未能转让成功退还推广费。

姜女士说,签约后,武汉亚力安网络科技有限公司为她的店铺发布了三天信息,后来就没了下文,也没介绍过客户。如今超过了合同约定的38个工作日,她要求对方退还1000元推广费,先是找到最初联系她的唐先生,唐先生让她找签合同的业务员曾先生。曾先生说,他只是签单的,找他也没有用,只能退自己拿到的98元提成,并且说自己已经离职。根据双方聊天记录,记者看到,曾先生与姜女士在沟通中还发生过口角。

记者致电武汉亚力安网络科技有限公司的唐先生核实情况,他表示合同不是他签的,让记者找签单的业务员。记者又致电签单业务员曾先生,其电话一直无法打通。

记者了解到,姜女士的遭遇,在硚口区一家烤鸭店刘女士身上也遇到过。因为超过38个工作日没有转让成功,她也向武汉亚力安网络科技有限公司索要推广费,被公司拒绝,最后还是报警后才拿回退款。

目前,姜女士打算向江汉区市场监督管理部门投诉此事,维护自己的合法权益。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房