男子身处国外在武昌办好不动产证

长江日报 2021-09-30 08:44
【摘要】
“窗口提供“云办证”服务。2021年9月27日,武汉市自然资源和规划局武昌分局不动产登记窗口收到一封居民的感谢信,信是唐女士替远在国外的小叔子转交送过来。”
导航条

长江日报讯(记者覃柳玮 通讯员黄兰莎)“这个创新的方法真是给我帮了大忙。”27日,武汉市自然资源和规划局武昌分局不动产登记窗口收到一封居民的感谢信,信是唐女士替远在国外的小叔子转交送过来。

23日,市民唐女士来到武昌区政务中心不动产登记窗口寻求帮助。唐女士的小叔子陈先生在2000年与单位签订了房屋房改售房协议,但当时只办理了房产证未办理土地证。经多次与单位沟通协调,当天单位特派人过来配合提供土地大证核减,换发不动产证。

然而,陈先生身在国外并已加入外国国籍,因为疫情无法回中国办理其房产相关事宜,只好委托嫂子唐女士办理。根据有关规定,他人代办需提供本人护照原件、护照翻译件、授权委托书等。但目前陈先生身处国外,如将证件和其手写材料邮寄过来,来回邮寄时间较长,同时其在当地无证件会影响日常生活。经咨询国内公证处,由于陈先生已为外国公民,国内已无其身份信息,故也无法办理证件及委托公证。

窗口管理员王梦璇了解情况后,考虑到疫情原因,为了帮唐女士和陈先生解决困难,立即向上级领导反映协调。经不动产登记窗口集体会商后,认为陈先生作为该套房产的取得方,而非处置方,单位提供的各项办证资料齐全,窗口可以特事特办,与陈先生进行视频连线。

通过连线,陈先生当场手写委托书、翻译护照,并承诺所使用的证件均为其一人。工作人员将其手写资料拍照放入档案,1个小时后唐女士就拿到了换发的不动产证。

武汉市自然资源和规划局武昌分局相关负责人介绍,为持续优化营商环境,区局推出了“云办证”的服务形式,通过互联网进行部分认证和资料的收集传输,让办事人少跑路。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房