咄咄怪事,业主从外地返家发现门锁被换,多了不少私人物品,还有陌生人留的字条

极目新闻 2021-10-02 08:48
【摘要】
“2021年10月1日凌晨3时许,杨女士从上海返回武汉。刚到家门口,眼前的场景让她震惊不已,自己家大门口的智能锁变成了一个需要插钥匙的门锁。房屋内的情景,更是让杨女士害怕,里面有不少别人的生活用品、衣物,俨然有人居住过的痕迹。”
导航条

极目新闻记者 孙婷婷

“我今天凌晨3点回到家,发现大门门锁被换,竟有陌生人住进去了。”10月1日上午7时,家住武汉市黄陂盘龙城的杨女士拨打楚天都市报极目新闻热线027-86777777,反映了这一怪事。

业主外地返家发现

大门锁被换屋内多了物品

杨女士告诉极目新闻记者,她目前和丈夫在上海工作。2020年9月,她在武汉市黄陂区购买了房屋,但是房子一直没有居住,只有简单的家具、行李箱等物件在里面,逢年过节她就会回来打扫房屋。

被更换后的门锁

10月1日凌晨3时许,杨女士从上海返回武汉。刚到家门口,眼前的场景让她震惊不已,自己家大门口的智能锁变成了一个需要插钥匙的门锁。房屋内的情景,更是让杨女士害怕,里面有不少别人的生活用品、衣物,俨然有人居住过的痕迹。

屋内多出的生活用品

屋内多出的生活用品

屋内多出的生活用品

通过杨女士提供的照片和视频,记者看到屋内放了泡面、睡衣、洗漱日用品等物品,在一面镜子上,还留有一张写有字的便签,上面写着“芝麻开门钱多多。宝贝,住在你这里了,用了点点电,没查户号,见面时给!电视柜下面有一排物品,请交于物业。”

纸条

经检查,杨女士发现原本留在房子里进出小区的门禁卡、水卡和燃气卡不见了。她又在书房的衣柜中找到了被拆得七零八落的智能锁。

被拆下来的电子锁还留在杨女士家里

10月1日凌晨3时许,杨女士报警了,随后民警赶到现场。当日早上8时许,民警再次来到房子内查看。

业主曾经将房屋交给中介出租

杨女士回忆,今年6月4日,杨女士将房屋的出租信息挂在了网上。随后该网站一工作人员联系杨女士,称可协助出租房屋。该网站一名曾姓工作人员与杨女士联系,表示他是杨女士的房屋维护员,会有另外的工作人员协助带人看房。很快,一名姓王的女士联系了杨女士,称由她带租户看房。

由于杨女士房子安装的是智能锁,需要输入密码才可以进入,该智能锁与手机联网,如果外人进入房屋需要杨女士通过手机提供临时密码。杨女士表示,这期间,中介多次带人看房子,杨女士每次都会提供一个临时密码,先发给曾先生,再由他发给王女士,供其带人看房子。只有一次是绕开曾先生,直接发给了王女士,均有聊天记录为证。

杨女士与中介王女士的对话

杨女士与中介曾先生的对话

“我提供的临时密码只能用一次,密码20分钟内开门有效,门关上了锁就失效了。”杨女士说。看房期间,中介工作人员曾提出房屋需要打扫,杨女士曾请家人帮忙做清洁,再无其他人进入该房。

杨女士说,曾有人愿意租房子,但因没谈拢,最后没有出租。今年6月底,她决定不再出租房屋,随即将出租信息从网上撤下来了,此后也再未与中介相关工作人员联系。

杨女士向中介曾先生提出解约

今年7月16日,杨女士的丈夫从上海返回武汉,回到了盘龙城的家中查看了房屋情况,未发现房子有异常。

杨女士告诉记者,从6月4日至6月底,她只知道王女士带人看过房子。事发后她第一时间与中介公司联系了,对方表示杨女士决定不再招租后,他们没有再带人看过房子。

警方已展开调查

杨女士给记者提供了当初购买智能锁的记录,记者询问了该款锁的客服,客服表示如果锁被拆换,手机APP会显示蓝牙无法链接。杨女士表示自己长期在上海,因此用不了蓝牙,这期间没有发现异常。每次她都是建立了单独的密码账户,方便中介带人看房。

杨女士购买智能锁记录

该小区物业公司前台熊女士告诉记者,杨女士2020年下半年办理了过户交接手续。小区物业管家会定期对空置房屋并提供了钥匙的房屋开展巡查,例如毛坯房。已经装修住人的房屋,不在管理范围。小区门栋均有门禁设置,必须刷卡才能进出,不排除有人跟着别人进出楼栋。记者又联系了负责杨女士所在楼栋的管家王女士,王女士表示,杨女士的房子装修过,钥匙也没有提供给他们,因此他们不会去随便敲门检查。

经多方联系,记者找到了负责杨女士房屋维护员的曾先生,记者询问其杨女士的房子此前是不是他一直负责出租,曾先生回复称不知道,并说他在7月份就未从事该工作了,随即挂断了电话。记者又联系了带租户看房的王女士,询问其最后一次带租户看房屋是什么时候?王女士表示已答复过警察及业主,然后挂断了记者的电话。

极目新闻记者联系了辖区的腾龙派出所,相关负责人告诉记者,接到杨女士报警后,民警出警查看了房屋。经与杨女士本人核实,房屋内多出了许多非其本人的物品,目前已经受理了该案,后续将开展调查。极目新闻记者将持续关注此事。(图片均为受访人提供)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房