楼外楼内皆风景——武汉商业航母“梦时代”起航在即

湖北日报 2021-10-02 09:56
【摘要】
“2021年9月27日,湖北日报全媒记者独家进入武商梦时代的“筑梦”现场,提前感受这座“楼外楼内皆风景”的商业航母。”
导航条

湖北日报全媒记者 肖丽琼

在购物中心里不但能“买买买”,还能一日阅尽四季之美,这是一种怎样的体验?

2016年开工建设的武商梦时代,如名字中所寄寓的期盼,正一步步“从梦想照进现实”。据了解,武商集团斥资120亿筑造的武商梦时代已进入内部装修阶段。这座全球最大的单体购物中心按春夏秋冬四季风格装潢,既是商业楼群,也将成为武汉新地标。

9月27日,湖北日报全媒记者独家进入武商梦时代的“筑梦”现场,提前感受这座“楼外楼内皆风景”的商业航母。

“梦时代”展露芳姿

武商梦时代总建筑面积超过80万平方米,相当于两个武商MALL的大小。在武昌武珞路与宝通寺路交汇处,已经封顶的武商梦时代总能吸引过路者的目光。

据介绍,武商梦时代的业态丰富度空前,拥有国内首个空中动力乐园、国内最大萌宠社交平台、涵盖专业级滑雪道的冰雪乐园、会下雪的嬉雪场和赛事级真冰场等13大重点项目。

9月27日上午10时,在完成扫码登记后,记者戴上安全帽开始“寻梦”之旅。步行两三分钟后,记者到达3楼,四周的色调渐渐丰富,粉白相间的天花板映入眼帘,一股浪漫秋日风情扑面而来。沿途,工人们忙着粉刷墙面、安装照明设施、搬运管线材料。

继续东行约500米,记者到达室内主题乐园区,视野豁然开朗。眼下,过山车、海盗船等“巨无霸”游乐设施已就位,令人惊叹“别有洞天”。继续上至顶楼,规划高度达28米的嬉雪乐园已具雏形,一名工人正被红色“蜘蛛车”送到顶棚处作业。据了解,这座全国首家购物中心空中滑雪场能容纳6000至10000人滑雪嬉戏。记者站在滑道顶端俯瞰“雪场”,不禁对即将在此上演的“速度与激情”满怀期待。

在近70米高空吊装

“金属篮球场”

按照计划,武商集团将在2022年正式开启“梦时代”,“筑梦者”正夜以继日,奋战不息。

中建装饰集团所属东方装饰(以下简称“中建东方”)是“筑梦者”之一。中建东方负责梦时代室内装修,项目负责人乐谦告诉记者,梦时代工程施工面积大、工艺要求高,必须分秒必争。

与写字楼、住宅不同,商业综合体由若干独立商家组成,内部装修更注重个性化。武商梦时代的业态极为丰富,室内装修方案亦出自全球知名设计团队,有众多亮眼的独特设计。

“仅深化室内装修设计方案就用了7个月,图纸有几千张。”乐谦介绍,2020年6月起,该公司的25名设计师组团进驻工地深化设计,今年1月完成最终方案。深化设计是在原设计方案基础上,施工方结合现场实际,对图纸完善、补充。

“95%的设计效果都能落地。”乐谦坦言,他从事装饰施工近20年,武商梦时代无论从工艺要求还是施工难度来说都是最高的。

“所有中庭吊顶都从一楼‘吊’装,最高高度近70米。”乐谦介绍,一般而言,室内吊顶可在顶部直接安装,但是,梦时代中庭造型宏大,吊顶的平面面积大,只能采取装配式安装方式。

安装难度最大的要数主中庭吊顶,这个蛋壳型的中庭面积达到2000平方米,仅吊顶造型的面积就超过500平方米,比一个篮球场的面积还要大。中建东方团队使用56支铝单板格栅和52支亚克力板拼装而成后,再使用吊装机械送至67.8米的高空安装。

据介绍,因受疫情影响,武商梦时代项目去年初曾停工近3个月。在所有建设者的不懈努力下,落下的进度被逐渐追回。去年11月9日,项目主体结构开始封顶,与原工期基本相符。今年2月,室内装修全面启动,8月份,德尔塔疫情突发,中建东方对工人们进行集中住宿管理,严格执行防疫流程,装修工程进展顺利。

“到今年年底,梦时代公共区域可以如期完成第一次消防验收。”乐谦信心十足。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房