同比增61.5%!这个消费榜单,武汉位列全国第一

湖北日报 2021-10-07 12:27
导航条

湖北日报讯(记者肖丽琼)10月6日,美团发布《2021年国庆黄金周消费趋势报告》显示,随着消费信心进一步增强,“十一”黄金周消费经济持续回暖。综合美团各业务(餐饮、住宿、旅游、娱乐、出行等)的消费数据,今年国庆节期间的总体消费额同去年国庆节相比上涨29.5%,较2019年国庆节同比上涨51.6%。今年国庆节期间的总体消费额TOP10城市分别为上海、北京、深圳、广州、成都、重庆、杭州、武汉、苏州、西安,其中武汉市同比去年的增速最高,达到61.5%。

武汉美食消费订单同比增101%

今年国庆期间,婚宴、生日宴会、亲朋好友聚餐等需求增加,促使全国餐饮消费一片红火,通过美团App团购美食并到餐厅消费的订单量同比去年国庆增长49%。同时,大众点评App数据显示,国庆期间必吃榜餐厅订单量环比节前增长50.8%。

湖北消费券拉动效应明显,湖北人“吃吃吃”劲头十足。美团数据显示,今年国庆长假美食消费热门TOP10城市为成都、北京、深圳、广州、武汉、重庆、上海、西安、杭州、长沙。其中,武汉同比增速达到101%。

从餐饮品类来看,火锅成为国庆期间订单量最高的正餐品类,并且仍然保持着较高的增速,较去年国庆增长29.9%。有意思的是,“火锅”也是全国各地的游客在“吃”方面最大的共识,根据美团App的餐饮搜索数据,在各省市的餐饮热搜关键词TOP5榜单中,虽然都有不少本地的特色美食品类或品牌,但是“火锅”出现的频次最多,且排名普遍较高。武汉人对火锅钟爱度也很高,10月1日,在武汉国际广场,新开业的巴奴毛肚火锅晚餐排号近200桌。

周边游订单量是节前8.6倍

今年国庆,家门口的“微度假”成为许多市民旅游出行的首选。根据美团App本异地用户的消费数据,今年国庆节期间,全国异地消费用户占比22.4%,本地消费用户占比77.6%。同时,大众点评App数据也显示,今年国庆期间周边游订单是节前的8.6倍。

由于省去了长途奔波的时间,人们在今年国庆长假的安排也可以更加丰富,除了到城市郊区游玩外,还包括在市内逛商场、主题公园、博物馆等。据美团数据显示,今年国庆期间,全国美术馆订单量同比去年国庆增速为595.9%,全国博物馆订单量同比增长115.5%,“遛娃”与“农家乐”的搜索量环比节前增长了352.7%与180.2%,另外全国商场订单量环比上涨77.9%,其中亲子玩乐商户的平均访问量环比去年同期上涨了36%。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房