武昌3.8万套还建房主不再为证发愁

湖北日报 2021-10-07 12:38
导航条

“住了20多年,终于把证办下来了,感谢你们!”9月26日,武汉市武昌区徐家棚16号小区居民曹女士,专门致电武昌区城中村改造还建房办证工作专班相关负责人。

徐家棚16号小区建于上世纪90年代,是武昌区杨园街柴林头徐家棚村的还建房小区。受规划建管手续不齐全等因素制约,20多年来一直无法办理房产证,成为困扰居民们的“心病”。近来,随着武昌区整体推动相关工作,办证迎来转机。

武昌区政府相关负责人介绍,城中村还建房产权关系比较复杂,有的房屋实际居住人与还建协议不符,有的房屋涉及继承或赠与,还有的存在多次产权转移导致办证时难以确认对象……一边是办证时面临的大量棘手问题,一边是还建房业主多年来的期盼。为此,今年,武昌区专门成立城中村还建房办证工作专班,由副区长牵头,吸纳建设局、房管局、城管局、税务局等相关部门和街道负责同志创建联席会议工作机制。

该专班成立以来,已经召开18次协调会,制定《武昌区城中村改造还建房办证对象的认定及办证操作指引》,用文件形式将办证流程规范化、模式化。在打通政策“最后一公里”的同时,专班还接连组织10余场“不动产登记问与答”进社区活动,把政策咨询、疑难解答等服务送到有需求的居民身边。

专班负责人介绍,武昌区城中村还建房办证工作目标任务为40个项目、3.8万套,截至目前已打通34个项目、约3.2万套的办证渠道,为1.5万余套房屋办理了不动产权证书。未来3个月内,还将加大力度推进办证工作,对已打通办证渠道的项目和房屋,继续采取上门服务、增设政务服务中心办事窗口等便民举措,让群众真正感受到政府为民办实事的真心和诚意。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房