湖北省修订房屋建筑质量监督等办法

湖北日报 2021-10-07 12:39
导航条

我省印发新修订的房屋建筑和市政基础设施工程质量监督、安全监督办法,提出每年对质量、安全监督机构进行工作考核,并将装配式建筑纳入质量监督范围。

随着工程质量安全监督及施工许可管理方式不断变化,《中华人民共和国安全生产法》等现行法规、规章修订,我省于2020年4月启动修订工作。新修办法适用于住建主管部门对已办理施工许可手续的房屋市政工程实施质量监督和施工现场安全监督。

据悉,上述两个办法均对总则、监督机构和人员、监督程序及内容、监督工作方式、监督中止及终止、监督管理等方面做出了相应调整。

监督工作方式上,增加差异化质量监督要求,依据企业诚信信息、质量管理能力水平与质量信誉情况,实施差异化重点监管。安全监督方面,对含有超规模危大工程及近一年发生事故企业承建项目加大抽查频次。

值得注意的是,安全监督办法在“处置措施”章节增加了对安全监督抽查中发现安全隐患及违法违规行为的处置办法及程序,发现工程项目存在三、四级事故隐患,当责令立即整改。

省住建厅相关负责人介绍,新办法于2021年9月开始施行,原办法同时废止。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房