武汉200余家行业协会商会为企业减负

极目新闻 2021-10-07 12:40
导航条

极目新闻记者近日从武汉市民政局获悉,武汉市开展“我为企业减负担”和清理规范行业协会商会乱收费专项行动半年来,全市有200余家行业协会商会为企业减费2700余万元,惠及3000余家企业。

今年2月,民政部发出关于在行业协会商会领域组织开展“我为企业减负担”专项行动的通知。通知要求,减免一批收费,按照“能免则免、能减则减”的原则,引导和鼓励行业协会商会在充分考虑自身工作实际和发展需求的基础上,主动减免部分经营困难会员企业尤其是受疫情影响生存困难民营中小微企业的会费和其他收费项目,进一步减轻企业负担、激发市场主体活力。降低一批收费。会同和配合有关部门督促指导行业协会商会在统筹考虑会员企业经营状况、承受能力、行业发展水平等因素基础上,进一步强化勤俭节约办会意识,力所能及压缩自身费用支出成本,主动降低一批盈余较多收费项目的收费标准,切实防止过高收费。

武汉市召开了全市行业协会商会领域“我为企业减负担”专项行动推进会,印发了《关于在行业协会商会领域组织开展“我为企业减负担”专项行动的通知》《关于开展市级行业协会商会涉企收费专项治理回头看工作的通知》。武汉市民政局会同市发改委、市市场监管局联合开展市级行业协会商会收费自查抽查工作,重点查找社会和企业反映强烈的15类乱收费问题并进行清理整治,联合市市场监管局按照“双随机、一公开”原则,抽取12家市级行业协会商会进行专项检查。

武汉市民政局通过走访调研、召开座谈会等方式,引导和鼓励行业协会商会主动减免部分会员企业尤其是受疫情影响生存困难的民营中小微企业的会费和其他收费项目,进一步为企业会员减负松绑、增添活力。该局还将涉企收费情况纳入年度检查、财务检查、等级评估等日常监管,严格落实专项行动各项部署,逐步建立起规范收费的长效机制,持续助力会员单位降费减负和降本增效。

据悉,今年4月以来,武汉市民政局扎实推进“我为企业减负担”和清理规范行业协会商会乱收费专项行动,持续减轻企业负担,优化营商环境。截至2021年9月底,武汉市共有200余家行业协会商会通过减免会费、降低收费等方式,为企业减费2700余万元,惠及3000余家企业。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房