电表都没装开发商就通知收房

楚天都市报 2021-10-09 09:38
【摘要】
“黄陂一楼盘交付时遭业主吐槽 开发商表示已给出解决方案”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者刘闪)开发商通知收房,业主却发现小区的大门都没建好、绿化树木枯死了、入户电表也没安装……国庆前夕,武汉黄陂区横店中铁诺德逸园项目交付,许多业主看房后,纷纷吐槽,为此拒收。昨日,开发商武汉中铁锦兴房地产开发有限公司回应极目新闻记者时表示,此前已与业主沟通过,并给出具体回复解决相关问题。

业主彭先生介绍,他是2019年5月买的房子,今年9月28日,接到开发商的交房通知,赶到小区看房。“我们发现小区存在蛮多的问题,大门没建好,入户电表没有安装、绿化树木枯萎、路面有积水、顶层有漏水……”彭先生说,为此很多业主拒绝收房,要求开发商整改后再交付。

业主王女士说,她在小区内看到,草地上像是喷了绿漆,卖房时宣传的喷泉水池也不见踪影。

昨日,极目新闻记者来到中铁诺德逸园看到,小区的其中一个大门正在修建,进户两侧绿化树木稀少,部分树木已经枯死,儿童游乐设施较少,部分地面不太平整。

对此,开发商武汉中铁锦兴房地产开发有限公司相关负责人万先生介绍,此前已与业主进行过几次沟通,并给出具体回复,业主还是不满意。万先生向记者提供了一份此前给业主的回复。其中关于局部地面坑洼不平的问题,项目公司已安排施工单位分片区进行整改处理,预计整改完成时间10月31日前。针对绿化问题,回复称,小区景观设计聘请了专业的景观设计公司设计,整体绿地率符合规范及设计要求,入户大堂两侧,根据低层住户采光、通风和防蚊虫需要,某些特定部位不适宜过多栽种乔木。由于树木种植时间正处于夏季,树木存活率较低,且树木未开枝散叶,抽发嫩芽,导致树木展示性欠佳,近期在对已枯死树木进行更换和补种,预计完成时间10月31日。

针对配套设施,开发商表示,小区一期配有健身设施,已完成安装。游乐设施配置在二期的景观示范区(非交付区),游乐设施计划在10月下旬安装完成。地库积水问题,地库属于二期交付范围,考虑到业主装修期间停车需要,地库会进行积水及垃圾清理,并开始分片区环氧地坪施工,预计6、7、9栋地库完成时间在10月底。一期整体地库环氧地坪及停车位划线在11月中旬完成。小区大门预计在10月底完工,并投入使用。针对电表未安装一事,开发商表示,小区配电房及电力工程公司已付清全款,通过国家电网验收,具备通电条件,但是由于武汉市无电表可用,公司已多次催促国家电网公司,将继续督促尽快安装电表。

此外,万先生表示,没有宣传过小区有喷泉水池,草地喷的不是漆,而是催长剂。

延伸阅读:

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房