友谊大道路面现坑洼车辆哐当响 居民望早日维修

楚天都市报 2021-10-14 09:26
导航条

极目新闻讯(记者王荣海 实习生张李)夜深人静时分,过往车辆的“哐当”声,经常将居民从睡梦中惊醒。这种日子,让武汉市洪山区东方红花园小区临街居民很心烦。

东方红花园小区位于友谊大道和工业四路交会处。小区居民多次致电极目新闻热线027-86777777,反映附近道路部分路段破损,出现了一个2米长的坑洼,给过往车辆带来不便,也存在安全隐患,希望相关部门及时对路面进行维修。

11日下午,记者来到东方红花园小区。友谊大道主干道因修建高架桥被封闭,车辆从原来的非机动车道通行。除了2米长坑外,还有部分路段出现炸裂,另有几处修补痕迹。

记者在坑洼附近路边蹲守过程中发现,有的司机紧急减速绕道而行,有的司机未加留意,径直开车驶过坑洼,车辆发出巨大的“哐当”响声。短短5分钟内,就有2辆轿车底盘刮损。

坑洼中散落着一些小石块。车辆快速经过坑洼时,一些石子飞溅到一二十米远的地方,存在一定的安全隐患。

居民袁爹爹介绍:“这个大坑已经出现一个多月了,车辆经过时方向盘容易失控。这里车辆多,如果前面的车辆紧急刹车,后面的车辆就容易发生追尾事故。”

记者经过统计,在交通信号灯管控的情况下,每分钟约有12辆车经过这个大坑,平均5秒钟一辆。

居民们说,该路段有很多运输钢材的车辆,经过坑洼时发出的声音更加响亮、刺耳。特别是半夜,临街居民常常被过往车辆发出的“哐当”声惊醒。“外地人不知道这里有个大坑,晚上也看不清楚路,车辆经过此处时发出的声音整夜不断。”袁爹爹说。

紧邻坑洼路段的街道上,是居民集中居住区,有宾馆、医院、餐馆、超市、幼儿园等。

由于该路段位于青山区和洪山区交界处,记者分别致电两区城管部门。对方均表示,将确认具体点位,如属该区管辖范围,将尽快派人对坑洼路段予以修复。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房