统计局:9月CPI同比上涨0.7% 猪肉价格下降46.9%

国家统计局 2021-10-14 10:13
导航条

2021年9月份,全国居民消费价格同比上涨0.7%。其中,城市上涨0.8%,农村上涨0.2%;食品价格下降5.2%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.4%。1­­—9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨0.6%。

9月份,全国居民消费价格环比持平。其中,城市持平,农村上涨0.1%;食品价格下降0.7%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格持平,服务价格上涨0.1%。

统计局:9月CPI同比上涨0.7% 猪肉价格下降46.9%

一、各类商品及服务价格同比变动情况

9月份,食品烟酒类价格同比下降2.8%,影响CPI(居民消费价格指数)下降约0.79个百分点。食品中,畜肉类价格下降28.5%,影响CPI下降约1.26个百分点,其中猪肉价格下降46.9%,影响CPI下降约1.12个百分点;鲜菜价格下降2.5%,影响CPI下降约0.05个百分点;鲜果价格下降0.8%,影响CPI下降约0.01个百分点;蛋类价格上涨12.6%,影响CPI上涨约0.08个百分点;水产品价格上涨9.8%,影响CPI上涨约0.18个百分点;粮食价格上涨0.7%,影响CPI上涨约0.01个百分点。  

其他七大类价格同比六涨一降。其中,交通通信、教育文化娱乐、居住价格分别上涨5.8%、3.2%和1.3%,衣着、生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨0.5%、0.5%和0.4%;其他用品及服务价格下降2.8%。

统计局:9月CPI同比上涨0.7% 猪肉价格下降46.9%

二、各类商品及服务价格环比变动情况

9月份,食品烟酒类价格环比下降0.4%,影响CPI下降约0.12个百分点。食品中,水产品价格下降2.5%,影响CPI下降约0.05个百分点;畜肉类价格下降2.3%,影响CPI下降约0.07个百分点,其中猪肉价格下降5.1%,影响CPI下降约0.07个百分点;鲜菜价格上涨1.0%,影响CPI上涨约0.02个百分点。     

其他七大类价格环比四涨一平两降。其中,衣着、教育文化娱乐价格分别上涨0.8%和0.7%,其他用品及服务、居住价格分别上涨0.3%和0.2%;医疗保健价格持平;交通通信、生活用品及服务价格分别下降0.2%和0.1%。

统计局:9月CPI同比上涨0.7% 猪肉价格下降46.9%

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房