武汉额头湾立交改造工程启动 南泥湾大道和107国道将无缝对接

楚天都市报 2021-10-17 10:08
导航条

极目新闻讯(记者陈建 通讯员蔡璐)武汉东西湖区和硚口区交界处,武汉三环线连接107国道的交通枢纽迎来改造。15日,记者从武汉生态环境投资发展集团获悉,额头湾立交改造工程正式启动。项目建成后,将使在建的南泥湾大道改造工程和107国道“无缝对接”,形成一条高效的城市西向交通大动脉。

额头湾立交是武汉三环线上一个重要的枢纽型节点,立交西接规划107国道,规划采用全线高架加地面辅路建设形式进行提升改造,全长约30公里,东接在建南泥湾大道改建工程,采用全线高架形式,全线约6公里。

近年来,额头湾立交桥及周边道路出现多个路坑,三环线桥梁甚至出现桥梁钢筋裸露,过往车辆需要减速避让,容易导致车辆追尾事故,而且多次引发车辆爆胎事故,市民投诉量越来越大。本次额头湾立交改造其主要目的之一就是要消除三环线桥梁桥面病害以及独柱墩倾覆风险,保障市民行车舒适性和安全性。

该项目完工后,将有效缓解东西湖与三环线节点交通转换压力,打通城市交通瓶颈,汉口中心城区至汉江湾城市副中心至吴家山组团之间多了一条高效快捷通道。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房