房价降了!刚刚,最新70城2021年9月份房价公布→

央视财经 2021-10-20 20:37
【摘要】
“国家统计局10月20日发布数据显示,2021年9月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比总体呈略降态势,同比涨幅持续回落。”
导航条

国家统计局今天发布数据显示,2021年9月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比总体呈略降态势,同比涨幅持续回落。

一、各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比持平或下降 

据测算,9月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月上涨0.3%转为持平。其中,北京环比由上月上涨0.2%转为持平;广州下降0.1%,与上月相同;上海和深圳均上涨0.2%,涨幅比上月分别回落0.2和0.8个百分点。一线城市二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为下降0.4%。其中,北京、上海和广州环比分别由上月上涨0.4%、0.2%和0.5%转为下降0.2%、0.6%和0.4%;深圳下降0.5%,降幅比上月扩大0.1个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;二手住宅销售价格环比由上月持平转为下降0.1%。三线城市新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为下降0.2%;二手住宅销售价格环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。 

二、各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅持续回落 

据测算,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.3%和7.7%,涨幅比上月分别回落0.4和1.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.1%和3.0%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨2.3%和1.4%,涨幅比上月均回落0.5个百分点。

记者梳理发现

70个大中城市中,有36个城市新建商品住宅价格与上月相比下降,持平的有7个,上涨的有27个。下降较多的城市有湛江、泸州下降1.0%,唐山下降0.8%,昆明、牡丹江、常德下降0.7%,桂林下降0.6%,哈尔滨、秦皇岛、岳阳、韶关、大理下降0.5%。上涨较多的城市有西安、银川上涨0.6%,锦州、无锡上涨0.5%。

二手住宅方面,有52个城市与上月相比价格下降,持平的有1个,上涨的有17个。下降较多的城市有牡丹江下降0.8%,哈尔滨下降0.7%,呼和浩特、上海、贵阳、唐山下降0.6%,太原、深圳、昆明、乌鲁木齐、南充下降0.5%。上涨较多的城市有天津上涨0.6%,海口上涨0.5%。

9月份,新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的城市均继续增多,7月份和8月份新建住宅环比下降的城市分别仅有16个和20个,9月份增至36个。二手住宅价格7月份和8月份环比下降的城市分别仅有26个和34个,9月份增至52个。

2021年9月份70个大中城市

商品住宅销售价格变动情况

(快看看你所在的城市吧!)

来源:国家统计局

监制:柯成韵

制图:李嵩

本文编辑:王一涵


(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房