武汉这个大型商业体停工了?多方权威回应

长江日报 2021-10-30 19:42
【摘要】
“长江日报记者就此采访江夏区行政审批局,相关负责人表示:“江夏永旺并不是停工了,而是暂时停了下来,对施工方案进行优化调整。””
导航条

江夏永旺的施工怎么停了?还会继续建设吗?”近日,多位网友武汉城市留言板上咨询,希望知道停工的具体原因。

江夏永旺项目施工暂时停止了。网友曾先生 摄

网友曾先生是施工地块附近的居民,对于这一大型商业体的建设进展,他一直十分关切。他告诉长江日报记者,江夏永旺项目今年7月底开工,近3个月来一直在平整场地。前几天,曾先生路过此地发现,项目施工暂停了,施工现场空无一人,这让他有些疑惑。

“江夏永旺项目的体量很大,建成后将成为周边区域最大的购物中心,其施工进展备受区域百姓关注,大家都盼着它早点完工。”曾先生说。

还有网友留言建言:“要加快速度,让更多企业落户江夏区。”

江夏区在回复网友留言时称,永旺场地已平整完毕,该项目已于2021年10月25日上报办理建设工程规划许可证,目前正在等待审批流程,待拿到相关许可证后方可开工建设。

长江日报记者就此采访江夏区行政审批局,相关负责人表示:“江夏永旺并不是停工了,而是暂时停了下来,对施工方案进行优化调整。”

该负责人介绍,按照摘牌方案,江夏永旺项目应在非主干道开口,但现在建设方提出要在文化大道开口。“大体量的购物中心,其车流量和人流量难以预测,为了避免建成后影响城市主干道交通,因此需要征求交管部门意见,对建设方的这一要求进行评估。”

该负责人说,该项目由建设方完成施工后租赁给永旺经营。“我们也很关注此事,正在进一步过问和催促,要求按照时间节点汇报进展,推进尽快施工。”

30日,该项目建设方工作人员告诉长江日报记者,建设方前期做了平整土地等准备工作,因为暂时还没有拿到工程规划许可证,最近一段时间正积极沟通相关问题。“目前已准备好了所有资料,下周一将送到区行政审批局,待审批通过拿到工程规划许可证就立即施工。”


出品:武汉城市留言板  

来源:长江日报

记者:汪洋 

编辑:罗田甜

校对:张莹莹

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房