宜昌住房公积金最新人才“易居”政策发布

三峡晚报 2021-11-10 11:13
【摘要】
“不当房奴,安居乐业!2021年11月9日,《宜昌住房公积金中心人才服务实施办法》发布,宜昌人才“易居”再添重磅举措。新就业毕业生单位月缴不低于千元。”
导航条

三峡晚报讯(全媒记者张元媛 通讯员李明 熊志澜)不当房奴,安居乐业!9日,《宜昌住房公积金中心人才服务实施办法》发布,宜昌人才“易居”再添重磅举措。

办法规定,各类用人单位必须为新进人才建缴住房公积金,新就业大学专科以上毕业生每月单位缴存部分不低于1000元,个人缴存部分与单位缴存部分一致。为确保人才享受贷款最高额度,对按以上要求缴存后月缴存额仍小于住房公积金贷款月还款额的,可由个人自主缴存,一并计入个人住房公积金账户。专科及以上学历人才在宜昌自主创业并正常缴存住房公积金的,按当年缴存额10%给予财政补贴,补贴期限为3年,从个人住房公积金账户设立之日起计算。

申请租房提取住房公积金的人才,提取限额为宜昌当地最高额度的1.2至2倍,但不得超过个人住房公积金账户余额。

在宜昌区域购买首套首贷自住住房的人才,从宜昌住房公积金中心(不含三峡分中心、葛洲坝分中心)缴存住房公积金次月起,在符合其他住房公积金贷款条件的情况下,可向中心受托银行代办网点或县市区营业部申请住房公积金贷款,同时按规定倍数提高公积金贷款额度。如住房公积金贷款金额不足,同时符合商业银行贷款条件的,可以申请办理组合贷款。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房