武汉279个老旧小区完成改造更多事项“一事联办”

长江日报 2021-11-18 09:41
导航条

11月17日,市十四届人大常委会第四十一次会议听取和审议市人民政府关于市十四届人大六次会议以来代表建议办理情况的报告。根据报告,一年来,419件代表建议按时完成办理答复,办理成效明显。

■ 城市品质更精致,新建绿地736公顷各类公园74个

提升城市功能品质,随着180件相关代表建议的办理,城市建设管理不断加强。

今年,武汉推进百里长江生态廊道建设,汉江汉阳江滩三期等5个项目主体工程已完工。继续实施湖泊生态修复保护和综合提升工程,预计年底前,十大湖泊退垸还湖工作全部完成。推进全域增绿提质,新建绿地736公顷、各类公园74个、绿道84公里,植树造林2.07万亩。

加快新老基础设施建设、城市精细化管理。今年,武汉加强新型智慧城市建设,建成5G站点3.44万个,千兆宽带实现中心城区全覆盖。建成微循环道路40条,打通断头路7条。新建排水管网150余公里,疏捞各类排水管网4500余公里,完成老旧小区改造279个。实施珞喻东路光谷大道路口等30个路口精致化改造,优化整改解放大道黄浦大街路口等10处拥堵点位,在医院等场所的117个点位设置限时停车泊位,完成92处危险路段隐患治理。

■ 营商环境持续优化,140余项政务服务事项“全市通办”

有力推进全面深化改革开放,市政府认真办理60件相关代表建议,用心用情服务企业,增强发展动力活力。

持续优化营商环境,对标国内先进城市最优标准,武汉对240余项重点事项进行审批流程优化再造,实现80类4.15万份证照材料直接调用、5480份申请材料直接“硬减”,政务服务事项平均办理时限、跑动次数、申请材料、办理环节分别压缩至2.57天、0.07次、3.41份、3.1个。推动实现107项“一事联办”、140余项“全市通办”、106项武汉城市圈“圈内通办”、124项长江中游城市群省会城市“跨市通办”。

深化重点领域改革,全国碳排放权注册登记系统在汉正式上线运行。设立武汉市首贷服务中心,推广银行金融机构线上“301”贷款模式。在国家级孵化器中试点建设8家科技金融工作站,贴身服务科技型中小企业。武汉“企业直通车”平台受理企业诉求1556件,按期办结率100%。

■ 民生福祉继续提升,城镇新增就业22.7万人

大力保障和改善民生,围绕103件代表建议的办理,武汉大力发展社会事业,切实增进民生福祉。

着力稳定和扩大就业,促进重点群体就业创业,今年以来,全市城镇新增就业22.73万人,就业困难人员就业2.73万人,失业人员再就业4.93万人,大学生留汉就业创业24万人。

提高社会保障水平,武汉健全重大疾病医疗保险和救助制度,医疗救助困难群众29.06万人次、1.86亿元。城乡居民基础养老金标准由每人每月298元提高至每人每月307元。新建、筹集租赁房6.76万套(间),新建社区养老服务中心(站)134个、农村老年人互助照料中心(服务点)340个。开展老年人居家适老化改造,完成改造2073户。

促进教育高质量发展,优化公共服务供给,完成20所中小学、30所公益普惠性幼儿园新改扩建,新增学位3.89万个;新改扩建15个区疾控中心,建成3个区级急救中心,新增9个急救站,市疾控中心综合实验楼封顶,4家平战结合三甲医院年前将建成投用。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房