武汉市民之家公积金窗口已办理150笔跨省通办业务

武汉晚报 2021-11-25 08:48
【摘要】
“2021年4月以来,武汉公积金中心大力推进“跨省通办”业务。截至11月中旬,市民之家业务部共计受理150笔跨省通办业务,通过让数据多跑路,减少群众跑腿,流动人口不再需要返回原籍办理公积金业务,为群众提供了更加便捷、温暖的民生服务。”
导航条

武汉市民之家公积金跨省通办窗口。

记者汪洋 摄

武汉晚报讯(记者汪洋  通讯员车爱敏)“不用专程跑回东莞,就顺利提取了公积金,非常方便!”近日,市民田女士通过“跨省通办”方式远程提取了丈夫在东莞缴纳的住房公积金,缓解了家庭经济压力。

不久前,田女士来到武汉住房公积金管理中心市民之家业务部“跨省通办”窗口,申请提取丈夫王先生在东莞市缴纳的住房公积金。市民之家业务部受理了申请后,通过跨省通办平台将申请资料发送给东莞公积金中心。不过,东莞公积金中心随后反馈,业务表单需要王先生本人签字。

“我丈夫因新冠肺炎疫情被困美国,无法到场签字,这可怎么办呢?我因为家庭经济压力较大,所以才想到提取公积金。”田女士非常着急。了解到田女士的情况后,武汉公积金中心市民之家业务部再次致电东莞公积金中心,尽量在政策允许的范围内方便办事群众。经过沟通协调,东莞中心表示可以由田女士代签字办理提取业务。

田女士补签字之后,市民之家业务部迅速将补充资料发往东莞公积金中心。很快,市民之家业务部收到东莞中心回执,反馈这笔跨省通办业务已办结。

享受同样便利的还有身在南宁的牛先生,他从武汉公积金微信公众号了解到公积金提取“跨省通办”业务后,向南宁市公积金中心提交了相关资料,签署了相关协议,仅三个工作日,他就收到了转账资金。

今年8月,在杭州买了房的楼女士通过“跨省通办”方式,只用了三个工作日就顺利提取了武汉公积金。“不用回武汉就都办好了!”楼女士感叹“跨省通办”十分便民。

本报记者了解到,今年4月以来,武汉公积金中心大力推进“跨省通办”业务。截至11月中旬,市民之家业务部共计受理150笔跨省通办业务,通过让数据多跑路,减少群众跑腿,流动人口不再需要返回原籍办理公积金业务,为群众提供了更加便捷、温暖的民生服务。

“为了高效推进跨省通办工作,我们针对业务办理流程及办理注意事项等内容,由业务骨干对柜员进行了一对一的培训工作。”市民之家业务部相关负责人介绍,目前业务部所有员工都已能熟练受理和办理“跨省通办”业务。  

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房