湖北中小微企业和个体工商户承租国有企业经营用房 房租可减免不少于20%

长江日报 2021-11-25 09:03
【摘要】
“2021年7月,为了进一步帮助中小微企业降低成本,减轻负担,湖北省国资委下发《关于2021年减免中小微企业和个体工商户房租的通知》,明确2021年对承租国有企业经营用房的中小微企业和个体工商户租金减免不少于20%。”
导航条

长江日报讯(记者尹勤兵)今年7月,为了进一步帮助中小微企业降低成本,减轻负担,湖北省国资委下发《关于2021年减免中小微企业和个体工商户房租的通知》,明确2021年对承租国有企业经营用房的中小微企业和个体工商户租金减免不少于20%。在武汉城市留言板上,不少企业租户减租的咨询得到了明确回应。

刘先生:我公司现租赁的是东风汽车有限公司驻武汉办事处(简称东风汉办)商贸大楼办公室,位于洪山区石牌岭路8号,是否享有减免政策?

武汉市国资委:经查,湖北省国资委出台《省政府国资委关于2021年减免中小微企业和个体工商户房租的通知》(鄂国资产权【2021】38号),文件明确:文件下发到省国资委管辖的出资企业、各市、州、直管市、神农架林区国资委。根据该文件规定,东风汽车有限公司是省企,房租可以减租20%。记者回访当事人获悉,相关减免正在办理中。

李女士:我在汉口银松路十二中旁租门面开店,这边有几十家门面,听说国家有减免政策,现在物业公司一直催缴房租,想确定一下政策。

江汉区金融街集团:该处门面原属十二中,依据相关要求,今年7月区里统一交由国资公司对外租赁经营,由下属二级单位“中天”公司,统一发租给武汉恒发智德物业管理服务有限公司,后者对外散租。根据江汉区国资局【2021】17号文件精神,进一步帮助中小微企业降低成本,减轻负担,现开展对2021年承租江汉区商业企业经营性用房从事生产经营活动的中小微企业和个体工商户减免房屋租金的工作。我司按减免相关政策,已为恒发智德办理了减免,目前该公司已承诺于年底前,以续租减免或退租金等灵活方式,将减免政策落实到位。

王女士:我们是武汉大学内的租户。今年7月,湖北省人民政府办公厅关于印发支持中小微企业降成本若干措施的通知出台,第7条规定2021年每个月房租可减免20%,但我们至今没享受到,学校也迟迟没有向校内商铺实施该项措施,还在按原价收取下半年房租,希望引起关注。

武汉市教育局:您反映的为高等院校,目前主管权限在湖北省教育厅,建议您直接联系学校或者省教育厅。记者回访当事人获悉,她已和湖北省“营商办”取得联系,正在办理中。

熊女士:我们公司承租的青山区锐创中心写字楼做建材,每月租金5万多元,属于国有企业经营用房,第四季度房租已全款交纳了,我们公司也符合优惠政策范围,写字楼有40多层,想问什么时候落实到位?

武汉市国资委:经了解,青山区锐创中心写字楼产权单位是武汉市都市产业投资集团有限公司(以下简称都市产业)属国企。根据《省政府国资委关于2021年减免中小微企业和个体工商户房租的通知》(鄂国资产权【2021】38号)有关规定,如熊女士符合中小微企业房租减免范围,则可以享受租金减免。目前,都市产业正在制定房租减免具体实施方案,后续该公司将按照相关政策要求严格落实租金减免工作。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房