沔阳小镇打造环武汉都市圈度假目的地

湖北日报 2021-11-25 10:05
【摘要】
“挖掘沔阳传统文化,展现江汉水乡风情。沔阳小镇由鄂旅投与仙桃市政府联手打造,定位为具有江汉水乡风情和沔阳文化特色的文化生活类小镇,着力打造环武汉都市圈大型休闲度假目的地。首期项目投资18亿元,重点建设以“一河两街”为主体的沔阳文化体验区。”
导航条

沔阳小镇一览。 (通讯员 吴晴霄 摄)

湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员杨会)“哇,我套中了!”11月19日下午,在仙桃排湖风景区沔阳小镇,武汉游客邓可欣套圈时套中一只大螃蟹,兴奋得跳起来。

在沔阳小镇,邓可欣和家人尝过沔阳三蒸,吃过毛嘴卤鸡,没想到还能套中螃蟹。她说,在这里充分体验到江汉平原水乡风情,对仙桃也多了一份了解。

沔阳小镇由鄂旅投与仙桃市政府联手打造,定位为具有江汉水乡风情和沔阳文化特色的文化生活类小镇,着力打造环武汉都市圈大型休闲度假目的地。首期项目投资18亿元,重点建设以“一河两街”为主体的沔阳文化体验区。

沔阳自古是鱼米之乡,河湖密布。沔阳小镇做活“水文章”,先后推出龙舟体验、水上飞人、清水摸鱼、桨板COS及套螃蟹等极具江汉平原水乡特色的互动游戏,让游客们充分体验沔阳风情,感受沔阳魅力。

“天鹅贡唐朝,山重路更远。沔阳湖失宝,倒地哭嚎嚎。上奉唐天子,请罪缅伯高,物轻人义重,千里送鹅毛!”今年国庆黄金周期间,沔阳小镇推出的情景剧《千里送鹅毛》大受欢迎,每晚均有千余名观众前来捧场。

《千里送鹅毛》是沔阳经典典故。沔阳小镇围绕“千里送鹅毛,礼轻人意重”的故事,精心编排了情景舞台剧、水上剧、皮影戏等众多文娱节目,让游客在享受欢乐的同时,了解仙桃历史文化。

“做旅游就是做文化。”沔阳小镇充分挖掘老沔阳文化底蕴、传承非遗文化,精心编排独具沔阳特色的皮影戏、花鼓戏、渔鼓、水上剧等,让本土文化唱主角,展现江汉水乡风情。此外,今年10月5日,沔阳小镇还结合老沔阳历史,创新推出大型户外实景红色主题剧本杀《沔阳风云》,引发万人现场飙戏,获得连连好评。

尝一口沔阳三蒸,一生难以忘怀。在沔阳小镇好吃街,沔阳三蒸、毛嘴卤鸡、邱记锅盔、鳝鱼粉等仙桃特色小吃,点燃游客味蕾,让游客大快朵颐。

据悉,今年以来,沔阳小镇已接纳游客40余万人次。其中,国庆期间,沔阳小镇吸引近5万游客,武汉游客占比30%。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房