外来务工人员可在武汉申请住房租赁补贴

长江日报 2021-11-26 09:57
【摘要】
“武汉市今明两年提供6万多套保障性租赁住房 ”
导航条

    长江日报讯(记者孙笑天)非武汉市户口能否在武汉申请公租房?近日,网友李先生在武汉城市留言板留言称,他们一家是外来务工人员,在武汉工作多年,一直租住在外,想通过申请公租房降低生活成本,不知道能否办理。

    李先生介绍,他是湖北孝感人,和妻子已经来武汉打工11年,五六年前就办理了居住证。他有两个孩子,都在武汉读书。目前,一家四口租住在硚口区一个老旧小区。

    李先生说,他和妻子的收入都不高,生活压力很大。前段时间,他们在社区听说,外来务工人员也可以申请公租房,便到城市留言板咨询如何办理。

    长江日报记者注意到,针对李先生的留言,武汉市住房保障管理中心迅速给出回应,工作人员与他联系核实情况后,给他详细讲解了在汉稳定就业的外来务工人员公租房申请条件、保障方式和标准等相关政策。

    相关工作人员介绍,根据《武汉市公共租赁住房保障办法》,对在汉稳定就业的外来务工人员实行阶段性保障,保障方式为发放租赁补贴,保障期限累计不超过36个月。外来务工人员申请住房租赁补贴的,应当持有有效《武汉市居住证》;在本市中心城区注册登记的用人单位就业,连续缴纳社会保险费和住房公积金1年以上且处于在缴状态;申请人月均收入符合规定标准;申请人及配偶、未成年子女在本市无房产,且3年内无房产转移、注销记录。

    该工作人员表示,经核实,李先生未缴纳社保,收入也与要求不符。近期,武汉市正在推进“发展保障性租赁住房”工作,保障性租赁住房的申请条件相较公租房要宽松,已建议李先生关注。

    记者获悉,10月27日,武汉市人民政府办公厅发布《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,将在“十四五”期间,计划建设筹集保障性租赁住房25万套(间),其中今明两年建设筹集6万余套(间)。在我市正常缴纳社会保险且无自有住房的新市民、青年人以及符合我市人才租赁房承租条件的对象,均可租赁保障性租赁住房。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房