绿地国际金融城遭业主集体投诉 百万买来闹心房
来源:长江商报 2013年12月09日 08:51
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]走廊里两个门离得太近了,不能同时开,不然就会出现“门打架”现象。日前,有多位绿地国际金融城一期西斯莱公馆的业主向本报热线87666666投诉,称开发商房屋建造不合理。

业主投诉:邻户房门“打架”;交房半年还是临时供电

走廊里两个门离得太近了,不能同时开,不然就会出现“门打架”现象。日前,有多位绿地国际金融城一期西斯莱公馆的业主向本报热线87666666投诉,称开发商房屋建造不合理。

房门容易“打架”,多名业主拒绝收房

绿地国际金融城西斯莱公馆,两门同时打开就会“打架”。

业主刘敏(化名)说,他在2011年底以13000元/平米的价格购买了绿地国际金融城4号楼的一套85平米的房子,他在交房之前提前看过房子,发现公共走廊非常狭窄,相邻两户不能同时开门,不然可能会出现“门打架”的现象。今年6月30日是收房的日子,刘敏提出验房,遭到开发商拒绝。

记者在现场看到,1号、4号、6号楼均为两梯四户,走廊宽度为1.2m,部分墙面突出位置走廊仅1.1m,走廊尽头两扇门呈90度角对开,若同时开门,会撞到一起。而根据国家2011年颁布的《住宅设计规范》,走廊通道的净宽不应小于1.2m。

4号楼高层住户许小姐买了相邻的两套房子,准备一套给老人住,一套自己住,但现在不敢让老人住进来,由于走廊太窄,将来装修和家具的搬运都会有影响。

刘敏表示,购房合同里约定了先验房再收房,但收房当天开发商拒绝让业主验房,只能直接收房。“当场就有很多业主拒绝收房,后来我签了一份拒绝收房的业主名单,有73人。现在还没有收房的业主应该还有一半。”

各部门均称“不归自己管”

除了房门“打架”,还有业主表示,小区到现在还是临时供电。武汉供电公司工作人员称,开发商6月底交房时供电未通,现在仍在处理金融城电表报装事宜。

绿地工程部的郭经理表示,门的问题业主可以找物业解决,把门的位置挪一挪,开发商不可能再对所有出现问题的门进行整改。他强调,房屋和走廊的设计完全是按照设计图纸来施工的,已通过规划局验收,出现缺陷只能说是设计上的缺陷。

在武汉市规划局档案管理处记者见到了绿地的规划图和图纸,规划图显示的走廊净宽为1.5m。“如果是严格按照施工图纸来做的,不应出现‘门打架’的现象。”一名资深设计师说。

规划局的工作人员表示,目前规划已经通过验收,如果出现质量问题,应该询问武汉市建委建筑业管理办公室。建管办工作人员建议记者找武汉市建筑质监站检测中心,而该中心则称必须通过武汉市城乡建设委员会,由建委牵头,再派专人接受采访,随后记者与建委联系,但截至昨日发稿,尚未收到回复。

律师:“门打架”问题属于开发商责任

湖北恒康律师事务所的律师姜华说,“房门打架”的问题属于开发商的责任,业主可以找开发商投诉解决。开发商未达到水电气三通的条件就交房,是违反相关规定的,业主可以拒绝收房,或者向当地房管局投诉。

同时,也有网友表示:绿地国际金融城无证交房

4月30日要求绿地出示给业主查看“三书一证一表”。“三书”是指《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建筑工程质量认定书》,“一证”是指 房地产开发建设项目竣工综合验收合格证,“一表”是指竣工验收备案表。 业主发现每层楼的消防设施并没有完善,也怀疑绿地水电,天然气是否合格,要求绿地出示消防,水电,燃气的验收合格证,绿地始终没有出示1个原件,只拿 出1个《商品房项目竣工交付使用备案证 》的复印件。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn