进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

广州绿地中心内外勾结 转筹炒铺成风

亿房网综合 2014-03-11 15:01

白云绿地中心内部转筹成风

白云绿地中心内部转筹成风

 ■白云绿地中心是白云新城的地标建筑,图为其销售中心。

白云绿地中心内部转筹成风

 ▲在车上,“R总”向买家身份的记者出示其24间商铺的价目表。

白云绿地中心内部转筹成风

 ■记者乘“R总”的私家车直接进入工地,去考察一般买家都无法看到的商铺现场。

24间铺二手市场卖筹能赚近千万

近日,有市民向记者报料,称白云新城地标性建筑——白云绿地中心有24间一手商铺公然在二手市场炒筹销售,疑是楼盘内外勾结,进行内部转筹炒铺。记 者连续一周时间以买铺人身份作现场暗访发现,该批商铺被以低至7.5折的价位内部认筹,在二手市场叫卖,每间铺向新买家收取30万-50万元的“手续费” 进行内部转名,并在楼盘销售中心付房款签购房合同。如果商铺成功卖出,炒家一两个月就能轻松赚取千万元的利润。

 网上惊现几十条放盘信息

近日,记者频频接到市民报料,称在网上和白云、越秀、天河等地的中介地铺,都看到白云绿地中心有大批一手商铺在叫卖。而白云绿地中心销售现场却表示 一期商铺已经基本卖完了。市民疑惑,这个要到2014年才交楼的项目现在远未建成,更不可能有房产证,为什么就已有二手商铺可转让呢。

记者在网上搜索,果然搜到了好几十条有关该项目商铺的放盘信息,这些放盘信息广泛分布在搜房网、安居客、金铺网、超级经纪人等房地产专业网站和赶集网、58同城等网站上。

网上放盘的商铺,放盘者都强调是“有内部关系”拿下的靓铺,能内部转名,而且都声称有9.2折、8.8折甚至7.5折的超低折扣。记者随意拔通了几 个网上留下的中介电话,他们都表示网上放盘的是“一手铺”,是之前有内部炒家下筹后放出来的,而且都声称“我们是有内部关系的,拿的都是位置最好的商铺, 你在售楼部根本就买不到!”

从网上放盘时间看,最早的可追溯到去年10月,也就是白云绿地中心的商铺刚刚开始接受买家内部认筹的时候。记者在阳光家缘网上查询发现,该项目首期 商铺预售证的发证日期是2011年11月21日,而网上早在去年10月就已有放盘信息挂出,可见其早在预售证发出前就已开始接受认筹。阳光家缘网签数据显 示,该项目已领到预售证的商铺已售出268间,还有55间未售出。

 每间比一手铺便宜数十万甚至上百万

记者在超级经纪人网站上,以买家身份联系到一位被网站认证的某大型地产中介经纪人黄先生。他说:“我朋友就是白云绿地中心的人,一个多月前一口气把 那边剩下的24间商铺都下筹认购了,让我帮忙找买家。因为内部关系非常硬,我们拿到的都是超低的折扣,原价508万元的铺,我带你去买,381万元就能买 下来了,等于打个7.5折。你在售楼部直接买,就算是一次性付款再加上你能找到他们的高层打折,最低也要430万元。我们能帮你省下近50万元!原价 998万元的商铺,我们749万元就能买到,比你在售楼部买到的便宜100多万元。”

黄先生还一再强调说:“这些商铺全部是一手的,我带你去销售中心,直接跟绿地集团的人签购房合同,不用交二手转让的交易税!我从去年底就帮朋友卖过好多白云绿地中心的铺了,我们都直接找到公司高层的,你真买我就带你去售楼部签合同。”

(责任编辑:林姗)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间