朗诗精装房遭墙壁漏水 高科技住宅实为伪科技

亿房网综合 2014-03-13 10:11

据上海电视台七分之一栏目报道 上海朗诗绿色街区项目陆续共有200多户业主发现自己购买的朗诗房源出现地板霉变问题,不少业主直言“心寒”。朗诗方面随后也承认,项目地板下有受潮和霉变情况。经过大面积排查后,朗诗对绿色街区一期380套房源中的大部分进行了维修。

尽管此次霉变事件已经得到解决,朗诗绿色街区的工作人员表示,出事的房源为其一期项目,由于精装过程中遭遇台风、暴雨,因此才出现地板霉变现 象。“这次事情的代价蛮高的,对声誉的影响也大。后面几期在精装修时都特别注意到了这一情况。” 但该事件仍然让朗诗一贯以来的“绿色牌”遭遇大面积质疑声。

事实上,朗诗标榜的“绿色科技住宅”受到质疑已经不是第一次。早在2010年,在南京起家的朗诗就遭到了当地购房者的控诉,直指其项目内部长时间“湿度高”。

记者亲身体会朗诗高科技住宅

前日上午,记者和周围很多朋友同时收到来自朗诗·国际街区的广告短信。虽然从未预约登记,对该楼盘以何种手段获取私人手机号码感到费解;但出于好奇,记者前日还是前往下沙,参观朗诗·国际街区刚刚启用的“生活体验馆”,亲身体验一下这个“恒温、恒湿、恒。

现象1

体验馆里温州投资客直喊“闷死了”

朗诗·国际街区位于下沙最东面的沿江区域,总建筑面积21万平方米,容积率2.45,总户数1800户;其开发商是来自南京的朗诗地产,曾获“中国科技 地产十大影响力企业”荣誉。目前,朗诗·国际街区附近暂时没有公交车,也暂时没有生活配套,记者从报社开车过去大约花了40分钟。生活体验馆是位于该小区 内的一幢平房,刚刚装修的89平方米的C2户型和138平方米的D2户型两套精装修样板房,该小区楼书中所提到地源热泵、新风系统等技术,已经在这两套房 子中试运行。

在朗诗以往做的宣传中,一直宣称该楼盘不用空调,却可以在冬夏“进门就有适宜的温度”。记者一走进体验馆,确实没听到 空调出风口的嗡嗡声,冰凉湿冷的空气也一下被关在门外;但是现场被浓烈的甲醛气味笼罩,并且感觉略显闷热。一会儿,体验馆里又涌进几十个温州看房团的投资 客,室内的空气更为憋闷。虽然销售人员一再引导看房者:你们注意看看,每个角落的温度都是一样的哦!但一些温州投资客却直喊“闷死了”,有些人则表示以后 家里一定要配个电风扇。销售人员解释说,因为今天来看房的人太多,新风系统来不及交换,所以空气不太好。

客户又询问以后是否可以开 窗,结果被告知“不建议开窗”;有客户问:“那么可不可以自己调节温度?”答案仍然是否定的。还有两位中年男士在样板房里点燃香烟,试试是否像楼书上说的 “抽烟闻不到任何烟味”,很遗憾的是,烟雾散得很慢,周围几位女士纷纷表示:烟味很明显。

(责任编辑:林姗)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间