进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

同一楼盘有4个名字 顺民地产开发商问题多频换“马甲”遮丑

亿房网综合 2014-03-17 16:04
【摘要】
“近日,武汉佳源花都小区业主向本报反映称,武汉顺民房地产公司把即将开盘的佳源花都四期更名为“顺民宜盛花园”,而该小区一期、二期仍叫“佳源花都”,三期有两个名字——“城市之光”、“顺民34789”,同一个楼盘竟有4个名字。”

近日,武汉佳源花都小区业主向本报反映称,武汉顺民房地产公司把即将开盘的佳源花都四期更名为“顺民宜盛花园”,而该小区一期、二期仍叫“佳源花都”,三期有两个名字——“城市之光”、“顺民34789”,同一个楼盘竟有4个名字。

热心业主提醒,佳源花都前三期存在延期交房、延期办房产证、未通天然气等问题尚未完全解决,楼盘频繁换“马甲”或许是开发商为了掩盖此前屡屡出现的问题,希望广大购房者小心谨慎。                            

一个售楼部三张“脸”  

昨日上午10时许,记者前往位于光谷一路的佳源花都三期。进入小区大门后,一条十余米宽的水泥路两旁,两栋楼房名字分别是“城市之光”和“顺民34789”。记者询问小区内多名住户,均被告知,两栋名字不同的住宅楼其实同属佳源花都三期。  

在这两栋住宅楼附近,矗立着几栋已见雏形的楼房。“城市之光”居民刘先生介绍,这些即将开盘的楼房是佳源花都四期,被开发商改名叫“顺民宜盛花园”。“几百米外的那些楼盘,是佳源花都一期和二期。这四期楼盘是同一个开发商开发的。”刘先生说,小区同时有几个名字,一家几口人经常各自填写不同的家庭地址,造成小麻烦不断。  

在小区大门口,紧紧相邻的几间售楼大厅外分别写有“顺民34789营销中心”、“顺民宜盛花园营销中心”和“顺民宜盛花园临时营销中心”。顺民宜盛花园临时营销中心一名售楼员证实,“城市之光”、“顺民34789”、“顺民宜盛花园”是同一个楼盘,“城市之光”和“顺民34789”属佳源花都三期,“顺民宜盛花园”是佳源花都四期,佳源花都一期和二期也在附近,“是同一个开发商,叫了几个名字,几家售楼中心都可以买顺民宜盛花园的房子。

问题多多改名“遮丑”?  

“佳源花都一期和二期有延期交房、延期办证的问题,‘城市之光’之前被曝出过‘泡沫板做墙’。频繁换名字,还不是为了掩盖问题,好早点把房子卖出去。”“顺民34789”的业主许丛华坦言,没做足功课就买房让他后悔不已。  

2010年9月18日,许丛华以每平方米5210元的价格购买了佳源花都三期,也就是“顺民34789”的一套74.78平方米的房子,合同规定2012年6月30日交房,但开发商以各种理由一再延期交房。无奈之下,当年8月15日,许丛华和70多名业主一起,将开发商武汉顺民房地产公司告上了法庭。后经判决,开发商因延期交房对部分业主进行了赔偿。“因为赔偿标准太低,加上办不了房产证,我到现在都没收房,还有一批业主正在准备上诉。”因无法接受处理结果,将近一年的时间里,许丛华一直在维权。  

湖北惠平律师事务所律师童长春表示,因违章加盖等原因,佳源花都小区一、二和三期均出现延期交房、延期办证情况,其中一、二期办证拖延最久的近3年。三期的“城市之光”和“顺民34789”因为综合验收出现问题,至今未能办房产证,200多名业主委托他起诉开发商,其中大部分已获得延期交房赔偿,目前仍有几名业主在对开发商提起上诉。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间