观望情绪浓厚购房者推迟购房 武汉楼市进入僵持期

长江商报 2014-03-27 08:24
【摘要】
“每年的3月,都是楼市政策出台的密集期,但今年却有点不一样,在全国“两会”之后,楼市仍然按兵不动。记者走访市场发现,因担心市场变数和政策“突袭”,市场买卖双方观望情绪浓厚,不少购房者暂时推迟了购房计划,而部分新盘选择低开抢占市场,部分老盘通过加大优惠等措施,悄然调整价格。”

每年的3月,都是楼市政策出台的密集期,但今年却有点不一样,在全国“两会”之后,楼市仍然按兵不动。记者走访市场发现,因担心市场变数和政策“突袭”,市场买卖双方观望情绪浓厚,不少购房者暂时推迟了购房计划,而部分新盘选择低开抢占市场,部分老盘通过加大优惠等措施,悄然调整价格。

武汉市房管局数据显示,今年1月和2月,武汉新建住房供应量较为充足,成交量基本平稳,同比分别增长1.2%和9.7%。今年武汉楼市政策是否会有调整?对此,多名业内人士称目前没有看到调整迹象,预计上半年不会有新的政策出台。

受备案延迟等因素影响,武汉新房成交量也受到影响。亿房网数据显示,武汉主城区上周新建商品住宅成交1501套(不含保障房),市场成交量出现三连跌,同比去年下跌近三成。

相较于成交价格而言,楼盘价格波动更容易反映出市场的未来走向。上周,武汉主城区仅有3个项目价格做出调整,大多数项目价格未发生变化,买卖双方观望情绪浓厚。

成交量下跌、价格胶着,武汉楼市今年如何走?在昨日举办的“武汉中央居住区价值论坛”上,湖北省房地产经济学会专家委员叶学平接受采访时表示,随着房产税等政策逐渐落地,不少拥有多套房子的人会抛售房产,引起二手房价格下调,下半年新房价格或许会受到波动出现下调。

延伸阅读:

回顾:2014武汉东湖中央商住区区域经济发展论坛

(责任编辑:舒红丽)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间