观望情绪浓厚购房者推迟购房 武汉楼市进入僵持期
来源:长江商报 2014年03月27日 08:24
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]每年的3月,都是楼市政策出台的密集期,但今年却有点不一样,在全国“两会”之后,楼市仍然按兵不动。记者走访市场发现,因担心市场变数和政策“突袭”,市场买卖双方观望情绪浓厚,不少购房者暂时推迟了购房计划,而部分新盘选择低开抢占市场,部分老盘通过加大优惠等措施,悄然调整价格。

每年的3月,都是楼市政策出台的密集期,但今年却有点不一样,在全国“两会”之后,楼市仍然按兵不动。记者走访市场发现,因担心市场变数和政策“突袭”,市场买卖双方观望情绪浓厚,不少购房者暂时推迟了购房计划,而部分新盘选择低开抢占市场,部分老盘通过加大优惠等措施,悄然调整价格。

武汉市房管局数据显示,今年1月和2月,武汉新建住房供应量较为充足,成交量基本平稳,同比分别增长1.2%和9.7%。今年武汉楼市政策是否会有调整?对此,多名业内人士称目前没有看到调整迹象,预计上半年不会有新的政策出台。

受备案延迟等因素影响,武汉新房成交量也受到影响。亿房网数据显示,武汉主城区上周新建商品住宅成交1501套(不含保障房),市场成交量出现三连跌,同比去年下跌近三成。

相较于成交价格而言,楼盘价格波动更容易反映出市场的未来走向。上周,武汉主城区仅有3个项目价格做出调整,大多数项目价格未发生变化,买卖双方观望情绪浓厚。

成交量下跌、价格胶着,武汉楼市今年如何走?在昨日举办的“武汉中央居住区价值论坛”上,湖北省房地产经济学会专家委员叶学平接受采访时表示,随着房产税等政策逐渐落地,不少拥有多套房子的人会抛售房产,引起二手房价格下调,下半年新房价格或许会受到波动出现下调。

延伸阅读:

回顾:2014武汉东湖中央商住区区域经济发展论坛

[责任编辑:舒红丽]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn