清明小长假3天成交1351套 武汉楼市销量好于去年

亿房网综合 2014-04-08 08:53
【摘要】
“清明假期,武汉几乎没有项目推盘,但统计显示,3天销售套数高于去年同期。武汉房地产市场信息网数据显示,4月4日、5日、6日,武汉商品住宅分别成交579套、354套和418套;超过去年同日的290套、288套、303套。”

据楚天金报报道 清明假期,武汉几乎没有项目推盘,但统计显示,3天销售套数高于去年同期。武汉房地产市场信息网数据显示,4月4日、5日、6日,武汉商品住宅分别成交579套、354套和418套;超过去年同日的290套、288套、303套。

记者从几个楼盘了解到,小长假期间,多个项目虽然没举行开盘仪式,但都通过各种活动来积攒人气。如郊区项目举行别墅节、刚需楼盘举行麻将大赛等。

武昌一楼盘销售人士介绍,市场信息网显示的是合同备案数据,非当日成交,有一定滞后性。从3月成交数据来看,武汉楼市成交同比已有下跌,尤其是目前在房贷收紧等客观因素和个别城市降价带来的心理因素影响下,购房者有观望情绪。不过随着4月今年第一个推盘力度较大的月份开始,新房供应会明显加大,对不少购房者而言,会是一个不错的选择时机。

3月走势:武汉楼市量价齐涨 降价楼盘增多

三月份(3月1号-3月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,目前武汉主城区在售楼盘343个,成交均价9018.12元/平方米,较上月价格水平上涨118.30元/平方米,楼市价格环比涨幅1.3%,与去年同期相比增幅12.7%。3月房价依然以价格上调为主,价格上调幅度与2月相比持平,但价格下调楼盘数量开始增多。

相关阅读:2014年3月武汉主城区商品住宅成交走势分析

“金三”遇冷已成过去 “银四”又将如何?

“金三”要褪色,主要原因还是因为全国传播的一股降价传言,而实际上除了一些楼盘推出的让利优惠活动,武汉整体均价仍在上涨。亿房网研究中心研究员建议:购房者们该出手就出手,目前还是价格上调楼盘数量多于下调。看来“银四”并不会像“金三”一样风平浪静。

3月份共有15个新盘入市,12个老盘加推。就4月份的开盘加推量来看,虽然较3月份没有明显提升,但可能是多数开发商们并不想释放楼盘的开盘信息所致。等待了一个月的降价没有如期而至,“银四”可能是一个购房置业比较好的时机。

相关阅读:“银四”购房该出手就出手 2014年4月武汉三镇购房全攻略

开发商出招了:坐以待毙不如促销抢客

4月,武汉将迎今年最大规模开盘潮。记者近日走访江夏白沙洲盘龙城等片区发现,前几年曾出现过的“0元”或者“首付一成”等开发商垫付首付款的促销政策又卷土重来。不过尽管如此,但相比老城区,新城区销售情况仍然不太乐观。业内表示,“0元”或“一成首付”政策意在撬动市场,开发商垫首付款,目的是为了快速回笼资金,不过是提高销量的一种措施。

相关阅读:武汉“银四”迎最大开盘潮 新城区多开发商“首付一成”促销

业界观点:

4月到底该不该出手买房?——“现在买房总不会亏”

认清武汉未来房价上涨的趋势,我们再来决定当下的购房策略就比较简单了:从未来角度看,只要你现在买,总是不会亏。哪怕你现在买房后房价降了,但从长线来看它终究会上涨。

买房到底买哪里?——“这些可能降价的片区”

大家觉得哪些片区很可能降价呢?四新?白沙洲?光谷?后湖?上述这些片区楼盘间竞争都比较惨烈。白沙洲大盘云集,开发商卖得都比较艰难,但是现在武昌的刚需都往这个片区集中,房价走势难辨;光谷核心的关山大道沿线几家大开发商竞争激烈,但是光谷有购房实力的人很多,看开发商想抗房价的愿望比较强烈;后湖楼盘也是众多,塔子湖一带的房源品质也一般,房价低些属正常,但后湖明年就要通地铁,地铁因素会干扰降价吗?我觉得四新片区最有可能降价。去年这个片区涨了1000多元,过完年后这个片区多个楼盘反映突然卖不动了,后期还有数千套新房即将上市。大家觉得这个片区是不是应该降点?

相关阅读:亿房专栏:又是一年抄底买房时,四新片或领降 

(责任编辑:舒红丽)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间