媒体曝光:楼市暗藏"房托" 演一天50-80元

北京晚报 2016-04-04 07:35
【摘要】
“知情透露,售楼部里的不少看房者,可能只是房托,他们由开发商安排在售楼现场活动,观察现场情况,在确定一些人想买房子的时候,抢着认购,哄抬房价。记者发现,网上很多招聘看房人员和看房水客的信息,价格在50元至80元一天,记者以应招者的身份加入之中,发现房托儿果然真实存在。”
导航条

近来,在各种利好政策下,楼市逐步回暖,不少楼盘还出现了扎堆抢房的情况,但有知情者向记者透露,售楼部里的不少看房者,可能只是房托。记者发现,网上很多招聘看房人员和看房水客的信息,价格在50元至80元一天,记者以应招者的身份加入之中,发现房托儿果然真实存在。

楼市房托被曝出场费50一天 系务工者+亲戚+无业游民

楼市房托被曝出场费50一天 系务工者+亲戚+无业游民

楼市房托被曝出场费50一天

楼市房托被曝出场费50一天

相关知识

职业房托主要在房产开发商推出一些新盘的时候,由开发商安排在售楼现场活动,观察现场情况,在确定一些人想买房子的时候,抢着认购,哄抬房价。职业房托这一词汇,是属于房地产行业中的一个专有词汇,是房地产发展到一定阶段带来的产物,对于开发商来说,职业房托“功不可没”。

职业房托简介

有些是由售楼顾问变身“职业房托”,主要是在房产开发商推出一些新盘的时候,由开发商安排在售楼现场活动,观察现场情况,在确定一些人想买房子的时候,抢着认购,哄抬房价。也有职业房托们会在售楼处让大家不要去买房,宁可生活不便也不要去,为了什么,为了让它们的主人等几年后再来狠赚大家一笔,广大群众的血汗钱!还有一些职业房托是随着政绩的认定规则出现的,主要是帮助官员完成考核指标,得到考核分数。

职业房托人群:务工者+亲朋+代理公司员工

职业房托这种现象很难解释清楚,一般说来,开发商雇人排队做“职业房托”还不能算真正的“职业房托”,因为他们没有参与楼盘的营销,有的是请亲戚帮忙在现场聚人气,有的代理公司则在开盘当天把别的楼盘的销售人员抽调过来冒充购房者制造假象。在认筹时,如果购房者看中某套房,那么,就会有人出来一起争抢;在购房者看定房屋准备计算费用时,另一名售楼小姐杀上来说她的客户预定了。在这些情况下,购房者往往会因情绪紧张而失去理性,稍不留神,就很有可能被“职业房托”忽悠了。

(责任编辑:刘羽君)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房