二线调控潮 合肥超过武汉成中西部房价最贵城市

第一财经日报 2016-06-23 09:48
【摘要】
“根据中国房价行情平台的数据,5月份,合肥的房价均价达到11503元/平方米,房价已经超过武汉,成为中西部地区房价最贵的城市。在增速方面,5月房价同比增长了47.69%,仅次于深圳,位居全国第二。”
导航条

》》武汉房价地图(武汉各片区楼盘房价全知道)

2016武汉购房新政策(点击查看最新最全的武汉购房政策)

房价节节高之后,二线城市也面临着政策收紧的压力。今年以来二线楼市“四小龙”中房价上涨最猛的合肥也要出手了。

据合肥媒体报道,6月21日,合肥市土地管理委员会召开第五次主任会议,合肥房产局、招商局、土地局、财政局等20多部门参加会议,明确合肥不会出台限购政策,但会出台差别化信贷政策,如首付门槛提高,地王一个月内付清地款等。

合肥房价中西部最高

此次政策收紧的一大内容是实施差别化信贷政策,居民家庭首套房(未购置过)申请商贷最低首付比例仍为25%。部分情形下,申请商贷首付款比例提升至40%或60%。

在土地供应方面,“合肥市2016年下半年每月居住用地供应面积原则上不少于1000亩”、“实行差异化供地政策,在住房价格较高、波动较大区域,增加用地供应”。此外,合肥将提升居住用地竞买保证金至不低于参考总价的50%、“缩短居住用地的土地出让金缴纳时限”、“取得用地价格超过当地历史最高成交单价(或楼面地价)的,房企须在合同签订后1个月内一次性付清”。

中原地产首席市场分析师张大伟对《第一财经日报》称,合肥政策收紧意味着,过去全面宽松的趋势不再,在市场分化的基础下,调控政策将明显分化,托底盖帽开始出现,这种情况下,房价上涨较快的城市,包括部分一二线及辐射区都出现了约束性的政策。未来房地产调控政策将不仅仅是分城施策,更多地将会升级到“一城一策”。

值得注意的是,合肥也成为新一轮楼市调控中第一个政策收紧的中西部城市。自去年底以来,合肥房价快速上涨,与厦门、南京、苏州三个沿海发达城市被媒体并列为二线楼市“四小龙”。

根据中国房价行情平台的数据,5月份,合肥的房价均价达到11503元/平方米,房价已经超过武汉,成为中西部地区房价最贵的城市。在增速方面,5月房价同比增长了47.69%,仅次于深圳,位居全国第二。若按行政区来看,合肥的经开区增速达到了49.68%,包河区增长了49.01%,蜀山区增长了48.52%。这三个区都在合肥中心区的南部,向着巢湖的方向。

《全国70城住房库存报告》显示,合肥房地产市场的库存去化周期仅为2个月。而易居研究院智库中心《全国70城住宅价格指数报告》显示,合肥房价近几个月均在全国前二的位置,房价上涨压力异常大。

(责任编辑:向正坤)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房