最严楼市调控来袭!北京中介哭诉每天只能闲坐赏樱花

中国证券报 2017-03-28 09:10
【摘要】
“中国证券报记者获悉,监管层正在针对商住两用项目出台更严格的交易限制措施,目前已不鼓励北京房地产中介机构上架此类房源信息。”
导航条

亿房网

商住两用房限购措施,把我的算盘打烂了。”一位此前月入8万元业务提成的北京二手房中介销售经理说。》》》二手房过户

延伸阅读:

3月26日晚,北京“商住两用”类物业的限购措施出台。业内人士认为,“3·26政策”寥寥数语,却意味着调控逻辑发生翻天覆地的转变,政策着力点从抑制房价过快上涨,向疏解人口转变。这是北京继“3·17楼市新政”后,短短十天内使出的第9记重拳。一系列调控措施发布后,北京楼市成交量明显下滑。中国证券报记者获悉,监管层正在针对商住两用项目出台更严格的交易限制措施,目前已不鼓励北京房地产中介机构上架此类房源信息。

周均交易量下滑三成

27日下午,孙洋(化名)在店里闲坐一上午之后,下午决定向经理请假,到附近的玉渊潭公园逛逛。

孙洋是一家大型房产中介位于马连道片区的销售经理,去年这个时候,他的生活可不是逛公园赏樱花这般“惬意”。伴随着北京楼市的疯涨,他每月的业务提成在8万元左右。白天,他带客户穿梭于马连道各小区之间,夜幕降临后找个地道的湘菜馆“喝两杯”,微醺后到酒吧、KTV“使劲High”。他一度嘲笑他的小学同学,“从湖南山沟沟考到北京化工大学,博士毕业后竟然一年赚不到10万元,清华北大不如我学渣胆大。”

直到十天前,孙洋依然“忙碌而快乐着”,房价激进攀升,交易异常火爆,对他的直接利好就是,“去年初成交价500万元的房子,我提成大约3万元;同样大小的房子,今年的交易价至少800万元至1000万元,我的提成就是五六万元。”不出意外的话,孙洋今年准备“卷150万元回家”。

然而剧情在3月17日开始反转。“原来的如意算盘被打乱,3月26日晚间的商住两用限购措施,简直把我的算盘打烂了。”这两年来,孙洋的心思多数放在马连道第三区的销售上,这是西城区首屈一指的大型“商住两用”项目。

当晚,北京住建委、北京规划和国土资源管理委员会、工商局、人民银行营业管理部、银监局等5部门联合发布《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,明确规定商办类项目不得作为居住使用,新建项目不得出售给个人,二手项目出售给个人时需满足名下无房且在北京已连续五年缴纳社会保险或者连续五年缴纳个人所得税两个条件。同时,商业银行暂停对个人购买商办类项目的个人购房贷款。由此,北京成为全国首个停止向个人出售商办类项目的城市。

这是10天内北京市第9次出台楼市调控政策,此前举措涉及首付比例、贷款利率、非京籍购房纳税标准、过道学区房、学区划分……紧接着配以严格的突击检查,“几乎断绝了所有炒房的可能性”。

(责任编辑:吴明)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房