全国300个城市土地出让金排行榜出台 武汉收金超五百亿居首
来源:九派新闻 2017年04月07日 08:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]一季度全国300个城市土地成交量跌价涨,出让金同比增逾五成,各线城市季度收金总额均超去年。在土地出让金排行榜中,武汉收金超五百亿居首。

据某机构4月5日发布的最新数据显示,一季度全国300个城市土地成交量跌价涨,出让金同比增逾五成,各线城市季度收金总额均超去年。在土地出让金排行榜中,武汉收金超五百亿居首。

而这超五百亿土地出让金背后,与武汉房企并购、联手开发的“春潮”不无关系。

并购、联手开发“春潮”背后的福利

今年以来,“并购合作”在武汉房地产市场上频频上演。

据不完全统计,今年1月当代置业耗资9.5亿并购汉阳1宗17.27万方建面的住宅地,随后与武汉红人实业集团股份有限公司共同合作开发。3月,当代置业联手纽宾凯房地产开发有限公司等4家公司合作开发武汉新洲阳逻宅地项目。除了当代置业以外,中建三局、和昌置业、越秀地产、龙湖地产、碧桂园、华侨城等房企纷纷以及通过合作开发、并购形式获取土地资源,扩大其在武汉的“门脸”。

全国300个城市土地出让金排行榜出台 武汉收金超五百亿居首

去年,全国楼市“地王”频出江湖,仅武汉就出现15宗地王。其中7、8月份可以说是疯狂“地王月”,共出现了6宗地王。但9月以后,武汉不断升级限贷限购政策,制定新的土拍机制,房企拿地表现较为谨慎,仅11月22日平安拿下杨泗港地块成为武汉总价地王外,并未出现新地王。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn