温州人缺席雄安炒房但选择投资创业 已成为该区域浙商的主要力量
来源:浙江日报“涌金楼”微信公众号 2017年04月07日 09:09
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]各地炒房团硬是把雄安的房价从三千抬高到了三万,无奈新区三县有价无市,可供成交的房地产本来就不多,何况新区筹委会在第一时间就冻结了所有房产交易。令人惊讶的是,这一次竟然没有发现“温州炒房团”。

千年大计,雄安雄起。炒惯了楼的“投资者”们蜂拥进入雄安新区,又如潮水般退去。

各地炒房团硬是把房价从三千抬高到了三万,无奈新区三县有价无市,可供成交的房地产本来就不多,何况新区筹委会在第一时间就冻结了所有房产交易。

令人惊讶的是,这一次竟然没有发现“温州炒房团”,说不定这次从各地赶到雄安新区的“炒房大军”中会有几个来自温州的散户。但很明显,这一次成群结队的“炒房团”中,温州“缺席”了。

他们按照“温州模式”出手却一无所获

携带大量现金、数人至数十人结队前往、几乎不问价格直接下单……在一些人眼中,这就是“温州炒房团”直接而爽快的交易模式。

4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。按照很多人的惯性思维,那里肯定又会出现很多温州人的身影,他们会不问价格、不问地段“很土豪”地砸下一堆现金买走大量的房子。

第二天,确实有很多炒房者涌入雄安新区,甚至当晚就有人连夜前往雄安新区。

从媒体报道来看,有人携带巨额资金来抢房。网上传得最玄的可能是这位哥们——据说有一个内蒙古的大老板,一口气花7200万买下了8层楼。但从后来雄安新区筹委会的新闻发布来看,并没有实际交易,看来这也只是讹传而已。

细看之后,发现找不到温州人的踪迹,也听不到全世界最难听懂的温州话。

当然,网上也有人“惦记”着“温州炒房团”,似乎他们不出场都说不过去。网上有消息称:“温州炒房团”甚至租下了一个大院,带着几个亿的现金,准备打个持久战。但经多方求证,始终没有这个消息的源头,涌金君也问了当地多名温州人,也没听说这事。

一群用过去“温州炒房团”的模式火速出击的投资客,却发现其中没有温州人!他们复盘了这个所谓的“温州模式”,却一无所获!就在雄安新区设立的同时,新区所在的雄县、安新、容城就冻结了所有房地产交易!

炒房客忘了温州人炒房前还要干一件事

复盘温州炒房模式,却一无所获。究竟是什么原因?

那些赶到雄安新区炒房的投资客可能不知道,温州人炒房也是“讲政治”的,商业开发炒炒没问题,国家的“千年大计”你也敢炒?

温州人看新闻联播看得可仔细啦,面对“千年大计”、“国家大事”,温州人宁可等等先观望一下。

更何况,楼市调控之下,炒房机会日少、利润日薄,更多的温商转入到实体经济领域,在制造业、信息经济等方面也有很大的突破,过去大把砸钱买房的形象已经有了明显改观。

也许你知道白洋淀,却未必知道雄县、安新、容城这三个县。雄安新区的这三个县知名度似乎并不高,甚至更多的人知道的是他们历史上的名号,譬如雄县历史上曾叫“雄州”。走遍天下的温州人,也早早地开始在这一带耕耘。

2012年底,涵盖雄县、容城、安新3县及白沟等周边部分区域的雄州温州商会正式挂牌成立。目前,雄州温州商会已有300余家会员温商企业。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn