和雄安一样的国家级新区已经超过18个,但又有几个浦东?
来源:雷斯林 2017年04月07日 09:48
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]但其实人还是那批人,行为本质其实还是天然逐利。那么这些年,房价究竟对我们做了什么?变得又是什么?

4月1日,国家突然公布要在河北设立雄安新区,媒体称这可能是下一个深圳或是陆家嘴,将承担疏散北京人流量的作用。

按照特殊的中国逻辑,即

1,中国买什么都会亏但买房不会亏。

2,在中国什么都可以相信市场的力量,就是房子要相信政策的力量。

两条原则,多路炒房客蜂拥而至,抢购雄安三县的房产。说是雄县人从来都没见过这么多人,也从没见过那种带着一百万元现金来,一摞摞往桌子上拍,眼睛都不带眨一下的买房者。

那么现在房价究竟多少了呢?

虽然被叫停,依然有无数炒房者在登记购房意向

很多人在后台问我怎么看。

我的观点是,雄安三县县城的房子根本值不起这个价,雄安新区成为第二个浦东,第二个深圳的难度也非常大。

说几个简单事实。

1,新区建设很可能另起炉灶,而不是在现在的县城开始建设。

无论你的家乡在哪,如果是城市,你们那儿一定有一个叫XX新区的地方——可能没有国家级的雄安新区受到的关注那么高,但依然可能是你们那块最火热的项目。

那么有几次你看到,新区的建设是把救县城的房子全拆了直接开建的?

有可能是有,但是很少。一般新城,新区CBD建设都像南京江宁,像上海松江新城一样,避开老县城,另起炉灶,开始建设。

这么做的好处是显而易见的,一来没有老住户干扰,可以从头规划一个更科学的新城出来,要知道中央当初之所以选择在这块土地上建设新区,其中一个原因就是这里开发程度并不高,还有一个事实是,不少专家认为北京的交通之所以无论如何都不会好,和北京无法施展开的城市规划也不无关系。

既然是新城,肯定希望是一张白纸,而不是已经写满字的画作。

所以说,你现在在他们县城区域买到的房子,很可能到时候已经是“雄安新城”老城区,处于五环外。

当然,北京五环的房价也远远高于2万五一平,但是你真的以为雄安能成为第二个北京吗?

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn