女子想买内部房源白花33万元,诈骗犯没钱中介被判赔23万
来源:澎湃新闻 2017年04月08日 07:59
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]4月6日,记者从上海市第一中级人民法院获悉,诈骗何女士的尤某被判诈骗罪,但其银行卡上余额不足500元。之后,何女士向涉案房产经纪公司索赔,该法院经二审,判房产经纪公司向何女士返还佣金3万元,返还意向金10万元,赔偿损失10万元。

想买内部房源,上海市民何女士白花33万元。

4月6日,记者从上海市第一中级人民法院获悉,诈骗何女士的尤某被判诈骗罪,但其银行卡上余额不足500元。之后,何女士向涉案房产经纪公司索赔,该法院经二审,判房产经纪公司向何女士返还佣金3万元,返还意向金10万元,赔偿损失10万元。

33万元换来假确认单

据法院介绍,2012年10月,上海市民何女士委托某房产经纪公司,欲买某热销楼盘的商品房。经房产经纪公司介绍,尤某以帮忙认购该楼盘“内部房源”为名,收取了何女士10万元购房意向金。

此后,何女士前往房产经纪公司门店领取了订房确认单,当场向房产经纪公司支付了3万元佣金,向尤某支付了20万元“办事费”。2013年5月,何女士发现该订房确认单系伪造,遂向公安机关报案。

尤某到案后,公安机关扣押了他的个人财产,但其银行卡上余额不足500元,2014年10月,法院以合同诈骗罪判处尤某相应刑期,认定其诈骗何女士30万元,并责令尤某退赔,然而此时尤某所得赃款已挥霍殆尽未能退赔。

之后,何女士向房产经纪公司索赔,但房产经纪公司只同意返还3万元佣金。

[责任编辑:刘玲]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn