武汉实行严格预售许可管理 系调控“杀手锏”
来源:湖北日报 2017年04月08日 08:18
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]全国范围楼市调控加码,武汉作为热点城市之一,暂时不用再次升级调控。这是因为,武汉实行严格的预售许可管理,这是“杀手锏”。

全国范围楼市调控加码,武汉作为热点城市之一,暂时不用再次升级调控。

这是因为,武汉实行严格的预售许可管理,这是“杀手锏”。

根据规定,武汉范围内开发建设的新楼盘,需要到房管部门备案,拿到预售许可才能开盘。备案审查的核心内容之一,便是定价。

参照分为两类,新项目比对周边同品质项目,老项目比对上期备案价格。

有开发商透露,去年下半年以来,武汉预售许可管理更趋严格,“以前允许有一定的涨幅,现在一律不许涨价。”热点楼盘大多想提价再赚一把,往往卡在预售备案环节。

价格高了,批不下来,无法开盘。要么自己降价,要么继续等待。

但大多数开发商选择等待,造成大范围“捂盘惜售”,中心城区房源较少。

这加剧了供需矛盾,导致“抢房”频频上演。怎么办?

政府一方面用好市场这只“看不见的手”,加大供应——既加大土地供应,防止“地王”再现;也加大商品房供应,缓解供需矛盾;还加大保障房供应,平抑房价。另一方面加大专项整治,通过严厉查处“捂盘惜售”,迫使开发商释放房源。

目前,仍是博弈的关键期。业内人士认为,随着信贷政策收紧,开发商资金压力加大,只要政府动真格,“捂着”的房子总会拿出来卖的。泡沫就挤掉了,楼市也更稳健。

[责任编辑:刘玲]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn