房企高管年薪大起底:超千万的只有一人 不是王石
来源:中财网 2017年04月08日 08:39
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]近日,各大房企密集发布年报,截至4月5日,共有67家房企发布2016年年报,其中55家房企净利润上涨。在房企绩效提升的同时,房企高管的薪酬,也成为业内外关注的焦点。那么,目前为止,哪家房企给高管发钱最多?

近日,各大房企密集发布年报,截至4月5日,共有67家房企发布2016年年报,其中55家房企净利润上涨。

在房企绩效提升的同时,房企高管的薪酬,也成为业内外关注的焦点。那么,目前为止,哪家房企给高管发钱最多?我们来给他们排排位。

王洪飞年薪千万

根据上市房业发布的年报,目前房企高管2016年薪酬超过千万的只有一人,为金科股份的王洪飞,超过了万科的王石和郁亮。

先来看看发钱最多的前三强企业。

目前上市房企中,管理层年度报酬总额排位第一的是金科股份,2016年管理层年度报酬为6472.34万。金科股份年报指出,金科股份24名董事、监事、高管成员中,除去不领取薪酬的两名董事商羽、张强,其余22人平均薪酬为294.19万元,薪酬达到100万元以上的有14人。

而其中薪酬最高的个人既不是现任董事会主席、总裁蒋思海(661.45万元),也不是离任的董事会主席黄红云(607.92万元),而是副总裁王洪飞,年薪1089.81万元,这也创下了沪深两市重庆上市公司个人薪酬之最。

根据公开资料显示,王洪飞现任金科股份副总裁、华东区域公司董事长兼总经理。

智云咨询合伙人章程据记者表示,一般上市房企的高管年薪部分是根据高管个人能力来定,王洪飞所负责的区域,去年一年表现不错的话,获得千万年薪在意料之中。“他也可能是今年A股上市房企中,个人薪酬最高的高管”。

记者从金科股份年报中发现,2016年,江苏区域营业收入为67.15亿元,占金科股份营收的20.83%。同时,王洪飞还获得金科股份1000万股限制性股权激励。

排位第二的则是万科,管理层年度报酬总额为6353.4万元。

其中,2016年王石从万科领取的薪酬为999万元,与2015年几乎持平;郁亮为979万元,薪酬同比小幅下降约2%;而执行副总裁、监事会主席等多名高管的薪酬则出现20%以上的涨幅。对比金科股份高管们差距较大的年薪,万科高管的年薪表现平稳。

排位第三的则是金地集团,2016年的管理层年度报酬总额为5526万元。

不过,记者发现,金地的董事长凌克的年薪收入对比2015年有所上升,2015年凌克的年薪为571万元,2016年的年薪则为736万元。除副总裁胡弘、独立董事王志乐外,金地集团内高管年薪均有所上升,其中,胡弘的薪酬从244万元下滑到80万元。

根据目前企业年报,除却前三名房企,其他房企高管年度薪酬总额均在5000万元以下。前十名中,除了招商蛇口高管年度报酬总额有所下滑,其他均保持上升趋势。

[责任编辑:刘玲]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn