北上广深购房者群像:新政如何改变了我们的生活?
来源:网易房产 2017年04月10日 08:12
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]由北到南,每一座城市都难逃“调控潮”掀起的惊涛骇浪,人们被裹挟其中,茫然而焦虑。值此之际,网易房产走访了广州、深圳、上海等地的多位购房者,当置业计划赶上新政,他们的结局或喜或悲——短短十几行政策公文,成为了决定去留的分水岭。或许,你会从中看到自己的影子。

两会过后,全国多个城市先后迎来“调控潮”,一线城市限购限贷政策持续收紧,近40个城市先后表态——“史上最严调控”终于到来。

由北到南,每一座城市都难逃“调控潮”掀起的惊涛骇浪,人们被裹挟其中,茫然而焦虑。值此之际,网易房产走访了广州、深圳、上海等地的多位购房者,当置业计划赶上新政,他们的结局或喜或悲——短短十几行政策公文,成为了决定去留的分水岭。或许,你会从中看到自己的影子。

北上广深购房者群像:调控新政如何改变了我们的生活?

【广州】

社保三年变五年:只差3天,买房梦功亏一篑

一觉醒来,陈立杰发现,买房的资格飞了。

那是3月18日的早上。前一天夜里11点,广州发布317新政,其中提出,外地户籍居民若要在广州购房,社保必须从3年延长至5年。

看到这行字的一瞬间,他觉得“脑子都不会转了。”如果没有这条政策,还差3天,陈立杰的社保就能缴满三年,从而获得在广州购房的资格。事实上,他从去年11月就开始看房,心里已大致选定了番禺某个楼盘,父母的首期支持款也已经备好——然后,功亏一篑。

他把新闻来来回回看了几遍,翻出曾接待过他的一名楼盘销售,轰炸式地发去了9条语音消息。“那时候还有点侥幸,想看看有没有什么办法。我都想好了,只要有办法,我马上就去买。”说着,他又特意强调了一遍,“毕竟就差3天,应该有办法的吧?”

中介的回复简单粗暴:“没办法。”

“我觉得自己很傻X,真的,特别傻X。”即使已经过去了半个月,他重提此事时依然难掩愤懑。新政过后的那几天,他无数次地后悔,怎么就没把户口迁到广州?为什么大学毕业第一份工作才干了半年结果社保中断了?他甚至偏执地想,怎么就偏偏在3月17号晚上11点前睡着了呢?如果那时候没睡着,如果他连夜去楼盘问询,说不定能先签个合同再说。

这当然是毫无缘由的自责,但希望破灭后的情绪需要出口。如今半个月过去,陈立杰渐渐接受了这个结果。下一步怎么办?他选择老老实实地等待,等社保满5年再说。“我在广州干得好好的,回老家能干嘛?还不如再等两年。”

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn