京津冀楼市进入半场休息 热钱的洪流在寻找下一个出口
来源:界面 2017年04月10日 08:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]楼市中场休息,这场博弈却才刚刚开始。

2017年4月1日,西方传统愚人节,注定将成为一个令中国炒房客们印象深刻的日子。

4月1日,新华社、央视报道,“雄安新区,千年大计”破茧而出,但这些人注定失望而归。因为自4月1日宣布新区那天起,他们就已经错过了参与这个“千年大计”的机会——雄安新区所涉范围自4月2日起已全部停止房产交易。

从那天开始,过去一周,弥漫在这几个河北小县上方的投资热情仍未散去。可随之而来的风暴更加猛烈。4月5日,环绕雄安的霸州、文安、任丘、徐水、定兴、满城、清苑、白沟、高碑店、高阳等市区县接连宣布限购。限令之严,也让人瞠目——雄县人民政府甚至在4月7日发布公告称,要及时驱散购房、炒房人员,对阻碍执法、不听劝阻的,“该抓的抓、该判的判”。

雄安周边限购地图(图片来自微信号楼市资本论)

环雄安限购圈自此正式形成。投资客们下注周边的希望也旋即破灭。追赶“千年大计”的热情被一盆冷水当头浇灭,网络上甚至有段子戏谑,“雄安的房子买不了,周边北京、天津的要不要?”

这并非一句笑谈。但如今的京津冀也同样没有太多地方可以买,自去年930新政开始,历时半年多,包括南边的涞水、涿州、沧州,东边的三河、天津甚至北部的怀来、崇礼,整个京津冀地区已几乎全面限购。

雄安一声哨响,京津冀楼市彻底进入半场休息。

在“千年大计”面前,即便是过去全国吃香的北京也显得有些许落寞。这在4月1日之前,是无法想象的。虽然在半个月前,北京再次加码限购,已经对市场带来影响。但中介和卖家还是更愿意相信,最近是雄安抢去了客流。有人甚至将雄安新区的成立,解读为“大幅增加北京土地供应”。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn