买房用整个中国的眼光来看自己的城市
来源:德科地产频道 2017年04月11日 07:33
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]广州的房价是「二线城市」的水准,然后又活在「北上广深」的美名里。这样挺好的啊。广州房价要是跟深圳、上海、北京一样,你们会感觉更好吗?

1st

北京问西安

@高︱北京:西安的房子可以买吗,现在买还是等下半年大会开完买?

DK:现在买,如果你对西安还比较熟悉的话。虽然西安暂时没有被列为「热点城市」哦,虽然有一万条理由可以证明西安的房价及情绪都很稳定,但是,这一轮房价上涨,是蔓延式的,迟早漾及西安。

只是不知道,西安也明显上涨之后,会持续多久。所以尽量买正常的住宅,尽量买准现房,毕竟期房在未交付并办出房产证之前是没法交易的。

等下半年大会开完?跟你买不买房没有直接关系——就算有关系,中间也隔着几层的逻辑,差不多是这样的:这个国家只会越来越好,而房价高及涨,不过是副产品而已。

我说什么其实不重要,一定会有人告诉你西安没前景的;重要的是,你自己的判断。

2nd

上海问宁波

@杨爱东︱上海:请问在上海已买 2 套三居室,1 套商住,现有现金 100 万,己限购,目前在哪里购房较好?宁波可以买吗?或其他城市?能否推荐一下?

DK:宁波挺好的。我也想去买一套啊。只是我的钱已经花光了,然后买房子、办证、卖房子都觉得挺烦的。

你现在比我多,如果你比我空,可以去宁波买的,虽然宁波人都觉得宁波已经涨得挺厉害的了。

同样,我说这话不负责任的。你兼听一下也可以,鄙视一番也可以。

3rd

天津问大连

@在路上︱天津:家住天津市一个小区县,有一套三室 150 平的房子,目前无贷款,夫妻公积金内余额有 50 万元,近来也想再投资一套房子,但天津市区的房价,我们已无力承受,我们想到大连投资一套 90 平的房子,我和妻子对大连也有一些情结。不知道我们这种策略是否合理?

DK:1. 如果你在天津还有资格,当然还是选天津,哪怕小点远点,把公积金给用掉,躺着太浪费;2. 如果你实在太爱大连,买在大连也没问题,毕竟目前大连还不够疯;3. 不要在意一些的涨跌,长线来看,都没错;4. 如果你很在意短线赚一笔,对不起,三两句话说不清楚,而且再多的理论也敌不过运气。

4th

广州是几线城市?

@刘xinghua︱北京:你认为广州是几线城市?

DK:前两天我那篇文章,把广州列为「二线城市」,把佛山列为「环深城市」,广州的朋友们意见很大。

首先,所谓的几线几线城市,其实不过是计划经济时代的习惯性叫法而已。当我比较严谨的时候,我会用「超级城市」这个词来描述中国大陆的这三个城市:北京、上海和深圳。

对不起,没有广州。评价一座城市的维度很多,我们更在乎的是,这座城市有没有「生态级的超级企业」。所谓「生态级的超级企业」,不是说它资产有多雄厚,而是指它有没有生长性,像榕树那样的枝缠叶绕,根既往下长,也往旁边生。

比如深圳的腾讯、华为、平安等等企业,都是「生态级的超级企业」。这种企业,随便拎一个放在别的城市,都足以重新定义那座城市的竞争力——当然,大部分城市没有这样的机缘诞生出这样的超级企业,只能说深圳太奢侈了,竟然有那么多个。

广州当然是活力四射的城市,但从房地产的角度来看,它的价格水平甚至远低于厦门,跟南京差不多。所以,我们常常把广州看成是房价意义上的「二线城市」。

这样不好吗?广州的房价是「二线城市」的水准,然后又活在「北上广深」的美名里。这样挺好的啊。广州房价要是跟深圳、上海、北京一样,你们会感觉更好吗?

5th

杭州问北京

@ Bigbao︱杭州:北京的老破小的学区房动不动十四五万,郊区的房子七八万很正常,但是除了房子,其他的消费却跟杭州差不多,出租车起步价 13 块、一个包子一块五,平均收入水平也差不了多少。在基础物价差不多的情况下,北京房价差不多是杭州三倍。是北京的房价高估了,还是杭州的房价低估了?

DK:杭州跟北京比?有什么好比的啊。目前北京和杭州的房价之差,很合理啊。你该思考的是,杭州的房价和南京、厦门比,为什么会更低。

当然,我也在思考。然后,上帝笑了,但佛也拈花。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn