未来“地王”可能出自农村 因为种种迹象已经表明
来源:老三侃三农 2017年04月11日 09:41
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]根据十八届三中全会的精神,是要建立城乡统一的建设用地市场,那也就是说,农村集体建设用地,现在主要强调的是经营型的建设用地,只要符合规划用途管制,就应该和城市国有的土地是同等入市,同价同权!也就是说咱们农村的集体建设用地,以后有可能像城市的地皮一样值钱。

现在农村的发展机遇似乎到来了!在农村,咱们都知道,每每遇到征地,给咱们的补偿都不算很多,因为咱们的土地是农地,相对于城市的国有土地来说,咱们的经济价值相对较低。

不过,这一状况有望得到改变,2016年12月25日,第十二届全国人大常委会第二十五次会议将土地管理法修改列入十二届全国人大常委会立法规划,农村土地与国有土地不能同等入市、同权同价的问题有望得到解决。

那具体是怎么样的呢?请继续看下去:

未来“地王”可能出自农村,绝不是吹牛的,因为种种迹象已经表明

其实要求修改土地管理法的呼声不绝于耳,同时也有不少来自基层的人大代表呼吁修改现行土地管理法。因为涉及农村的征地补偿矛盾比较突出,这次土地管理法修改,征地补偿方面的修改将是重中之重。

未来“地王”可能出自农村,绝不是吹牛的,因为种种迹象已经表明

通过土地管理法的修改,咱们农村土地有望入市进行交易,实行价高者得的原则,而不是单方面说你的地值多少钱就补偿多少钱。如果这样做,更方便了咱们搞农业生产向银行贷款,因为解决了银行的后顾之忧。

未来“地王”可能出自农村,绝不是吹牛的,因为种种迹象已经表明

因为扩大农业生产规模,你可以用土地作为抵押物向银行贷款,当你还不起贷款时,银行可以将你的土地入市挂牌交易,实行价高者得的原则。这样银行就更乐意给农户贷款。

未来“地王”可能出自农村,绝不是吹牛的,因为种种迹象已经表明

农村集体建设用地有望与城市国有土地同等入市,同权同价

特别是咱们的农村集体建设用地,根据十八届三中全会的精神,是要建立城乡统一的建设用地市场,那也就是说,农村集体建设用地,现在主要强调的是经营型的建设用地,只要符合规划用途管制,就应该和城市国有的土地是同等入市,同价同权!也就是说咱们农村的集体建设用地,以后有可能像城市的地皮一样值钱。

所以啊!作为农村人,别总是羡慕城里人了,三十年河东,三十年河西!随着城市,特别是大城市不断发展,一些城市病的不断出现:交通拥挤、生活成本居高不下、空气欠清新、生活节奏加快,这些原因都会导致很多人的生活观发生变化,会逐渐回流农村。

所以未来的农村将迎来发展的大好机遇,大家说是不是?欢迎在最下方的写评论处各抒己见、畅所欲言!

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn