重庆:从重从快查处房地产开发销售中介违法违规行为
来源:互联网 2017年04月12日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]重庆市国土房管局官网发布了《关于从重从快查处一批房地产开发销售中介违法违规案件的紧急通知》,决定开展整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作。

11日,重庆市国土房管局官网发布了《关于从重从快查处一批房地产开发销售中介违法违规案件的紧急通知》,决定开展整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作,通知称,对存在违法违规行为房地产开发和中介企业及相关从业人员,要依法采取责令限期整改,处以罚款、取消网上签约资格、停业整顿等措施,并纳入“黑名单”。

通知全文如下:

市国土房屋执法总队,主城各不动产登记中心、市国土房屋评估经纪协会:

为认真落实住房城乡建设部整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议精神,针对我市主城区房地产市场秩序现状,决定开展整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作。现将有关事宜通知如下:

一、从市局市场处、市国土房屋执法总队、市登记中心抽调专人,组建“重庆市整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作办公室”(以下简称“市专项整治办”),设在市局市场处,负责专项整治日常工作。

二、各登记中心要加大房地产市场巡查力度,及时发现违法违规线索,并固定相关证据,每周五前向市专项整治办移送违法违规案件线索和证据两件以上。

三、市国土房屋执法总队要组织精干力量,从重从快查处一批房地产开发销售中介违法违规案件,及时办结市专项整治办移交的违法违规案件,每月底前向市专项整治办汇交一次案件查处情况。

四、市专项整治办要加强与市工商、发改(物价)、税务、银监、通信等部门的沟通协调,加快制定出台我市整顿规范房地产开发销售中介专项工作方案,联动查处一批典型案件。

五、市专项整治办要完善“双随机一公开”机制,从检查人员库中随机抽选检查人员,随机抽取房地产开发项目,突击进行检查,并及时公布检查结果。

六、市评估经纪协会要加强房地产中介行业自律,教育、督促中介从业人员遵守职业道德准则,推行行业质量检查,公开检查和处分的信息。

七、市专项整治办和各登记中心要公布举报电话,安排专人接听举报电话并作好记录,及时移交相关部门调查处理。

八、对存在违法违规行为房地产开发和中介企业及相关从业人员,要依法采取责令限期整改,处以罚款、取消网上签约资格、停业整顿等措施,并纳入“黑名单”;情节严重的典型案件,要公开曝光,接受社会监督。

九、建立责任追究制度,对有案不查、轻查轻处,甚至袒护房地产开发销售中介违法违规行为的单位和个人,要依法追究责任。

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn