武汉等六大内陆城市正崛起 赶超一线城市圈
来源:中国经济网 2017年04月13日 08:57
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]4月7日某研究院发布《六大城市住房消费数据大报告》。报告显示,长江经济带上的成都、重庆、武汉、长沙、合肥、南京六大城市正在赶超一线城市圈,形成新的城市发展格局。

4月7日,某研究院发布《六大城市住房消费数据大报告》。报告显示,长江经济带上的成都、重庆、武汉、长沙、合肥、南京六大城市正在赶超一线城市圈,形成新的城市发展格局。

报告从经济、人口、房地产基本面等因素分析了六大城市的崛起原因。其中指出,从GDP来看,内陆六城GDP总占比达9.1%,超越占比8.9%的环深圳城市圈、7.8%的环北京城市圈,仅次于占比11.1%的环上海城市圈;从人口来看,六城常住人口和净人口流入情况不比一线城市差;从房地产市场来看,六城整体土地缺口、房价上涨压力相对较小,可以实现温和健康成长,而不是像深圳、环北京区的爆发式上涨。

从房价收入比来看,内陆六城整体房价收入比在15以内,成都房价收入比为9,即在成都工作9年就可以买一套房。报告显示,深圳、北京、上海目前房价收入比分别为39、30和28。

报告显示,内陆六城新房和二手房成交总额达1.9万亿,低于2.9万亿的环上海城市圈、2.3万亿的环北京城市圈和2.0万亿的环深圳城市圈;但六城交易量为180万套,超过三大城市圈的132万套、94万套和126万套。六城中,成都、重庆、武汉、长沙、合肥二手房成交占总成交的20%-40%,南京则突破了50%。

这意味着内陆六城仍处于新房为主导的阶段,从成交增速来看,内陆六城处于新房、二手房并进的态势。此外,六城整体城市化率高于全国水平,但低于一线城市,意味着六城在城市化进程中有更多的土地供应和城市建设,房地产自然也有相应的发展空间。

报告对内陆六城未来发展前景作出趋势预测。预计在2025年,重庆GDP会超越广州、深圳,武汉和成都GDP预计突破2万亿;人口规模方面,报告预计在2025年,内陆六城人口总和突破1亿,具备人口红利;报告引用中金公司数据显示,预计未来5年重庆年均住房需求将达4800万平方米,武汉和成都突破2000万平方米。

内陆六城整体房地产市场仍有待进一步发展和挖掘,新房和二手房还有很大进步空间。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn