武汉一季度写字楼新增供应量为0 空置率近4成
来源:世邦魏理仕 2017年04月13日 09:31
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]世邦魏理仕发布《2017年第一季度武汉房地产市场回顾与展望》研究报告。研究报告显示:2017年第一季度,武汉优质写字楼市场新增供应量为0。与此同时,稳定的市场需求推动全市写字楼整体空置率环比下降1.5个百分点至32.2%,其中甲级写字楼的空置率已达39.8%。

近日,世邦魏理仕发布《2017年第一季度武汉房地产市场回顾与展望》研究报告。研究报告显示:2017年第一季度,武汉优质写字楼市场新增供应量为0。与此同时,稳定的市场需求推动全市写字楼整体空置率环比下降1.5个百分点至32.2%,其中甲级写字楼的空置率已达39.8%。

武汉一季度写字楼新增供应量为0 空置率近4成

由于未录得新增供应入市,无新楼可卖,武汉市写字楼成交套数直线下滑,据武汉市房地产信息网最新数据:上周武汉市写字楼成交套数591套,环比下跌50.91%,成交面积35897.94平方米,环比下跌54.51%。

写字楼市场迈入井喷期 市场需求悄然生变

建设大道、中南中北路和汉口沿江区域凭借成熟的商务氛围和物业配套,成交数依旧保持稳定,而新兴市场则成为全市优质写字楼吸纳量的最主要来源区域。未来六个月,将有包括民生金融中心、光谷新世界中心等逾50万平方米的新增供应投入市场。

据世邦魏理仕相关负责人表示:“伴随着武汉优质写字楼市场迈入井喷期,市场的需求端和办公诉求也在逐渐发生改变。”从这一趋势来看,除了传统的租金和区位考量之外,配套设施、空间质量以及办公环境的舒适度都将是企业和员工考量的重要因素。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn