穷人买房路线图 穷人看完还是哭了!
来源:说钱(ID:ishuoqian)钱哥 2017年04月14日 08:07
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]买房选好城市,道理其实和结婚选伴侣一样,也要有一套标准,按这些标准选出来的城市,其房子才会保值升值。

前几天,《买房的最佳时机,错过损失百万》一文推送后,后台收到数百条关于买房的留言咨询。

大家的提问,让我倍感责任重大,末尾强调了一些城市可以买,一些城市不建议买,而一些城市买了就是炮灰,并提醒大家

凡是从2016年底或2017年初才开始涨价的城市统统不要买

对此,不少朋友在后台留言表示不解,今天就截图一并回复给大家,请务必牢记。

上文中,已经谈到国内楼市已经出现分化,一些城市房价一年可以翻番,一些城市则是万年不涨,甚至是连年阴跌。

上文中,已经谈到国内楼市已经出现分化

那么买房时该如何选城市?哪些城市才值得买呢?今天就聊聊这个话题。

一、好城市的标准

中国人有句古话,叫女怕嫁错郎,伴侣选错耽误终身幸福。

所以,在择偶上,每个人都会有一套自己的标准,有女孩就喜欢找有责任感、上进心、顾家的男生为伴,虽然暂时穷点,但却是“潜力股”啊。

买房选好城市,道理其实和结婚选伴侣一样,也要有一套标准,按这些标准选出来的城市,其房子才会保值升值。

那么,好城市的标准有哪些呢?我仔细总结了下,关键得看四点:

出身好、发展好、人口多、有潜力

首先,出身要好

简而言之,就是城市的行政级别高、城市的地位高。

一个国家的资源总归是有限的,而级别越高,可聚集调动的资源就越多,这其中,最典型的就是北京。

你看北京不是缺水嘛,立马搞了个南水北调,南方的水都得往北流,你家地里要出土个啥珍贵文物,以后想看,可能得跑北京的博物馆里才能看得到。

而在中国,城市级别和房价间的关系,我简单做了个图,看完一目了然

目前国内城市级别,可分为以下几类

目前国内城市级别,可分为以下几类

上图中,在非省会城市的副省级城市下面,那就是普通省会城市了,再往下便是

上图中,在非省会城市的副省级城市下面,那就是普通省会城市了,再往下便是广大三四线地级市,买房投资基本不用考虑。

 


[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn