楼市调控趋严 房地产投资增速将冲高回落
来源:凤凰网 2017年04月16日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]楼市调控趋严,房地产销售有所下滑,进而可能带动房地产投资增速下降。统计局的数据显示,今年1-2月,全国房地产开发投资9854亿元,同比名义增长8.9%,增速比去年全年提高2个百分点,并创下最近24个月以来的新高。

楼市调控趋严,房地产销售有所下滑,进而可能带动房地产投资增速下降。统计局的数据显示,今年1-2月,全国房地产开发投资9854亿元,同比名义增长8.9%,增速比去年全年提高2个百分点,并创下最近24个月以来的新高。但这有可能是近一阶段的最高点。3月以来,房地产调控政策不断加码并扩围,覆盖了主要的热点城市和区域,造成成交量的明显下滑。到目前为止,政策并没有停步的迹象。分析人士认为,这将可能传导到房地产投资环节,并造成投资增速从高点逐步下滑。

投资需谨慎

36家房企一季度销售额同比涨近八成

昨日,中原地产研究中心发布报告称,截至目前,36家标杆房企公布一季度销售业绩。数据显示,36家房企1-3月合计销售9596.1亿元,比2016年同期的5372亿元上涨幅度高达78.6%。合计销售面积7287.4万平米,同比上涨64.2%。

涨势惊人

环京地区楼市交易仍存“潜规则” 销售价格高于备案价

记者日前在涿州、三河、固安等环京地区采访了解到,环京各地限购政策颁布前,大量投资需求集中涌现,房价翻番上涨。为抑制“虚火”的楼市,响应中央“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,环京地区纷纷出台限购政策。限购以来,区域成交量有所下滑,房价涨幅有所收窄,一定程度上抑制了投资者“炒房”空间。但记者采访中发现,部分楼盘销售价格高于备案价,加价、捆绑车位售房等交易“潜规则”仍存。

期待用强有力的规则代替“潜规则”

北京住建委:企业自持商品住房应对外租赁 不得销售

4月14日,北京市住建委、北京市规土委联合下发《关于本市企业自持商品住房租赁管理有关问题的通知》,并从即日起实施。《通知》明确规定,企业自持商品住房应全部用于对外租赁,不得销售。企业持有年限与土地出让年限一致,对外出租单次租期不得超过10年。如果企业破产清算,其自持商品住房按相关法律法规规定处理;企业进行合并重组或股权转让涉及自持商品住房产权转让的,须经项目所在区政府同意后整体转让。转让后,不得改变自持商品住房规划用途,并应继续用于出租。

 

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn