深不可测! 金科黄红云的一致行动人参与收购AC米兰
来源:互联网 2017年04月16日 08:08
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]金科地产实际控制人黄红云意图引进的一致行动人广州安尊贸易有限公司在外界看来甚为神秘,而这家公司背后的资本力量亦参与了对数万公里外意大利足球俱乐部AC米兰的收购。

图片来源:视觉中国

金科地产实际控制人黄红云意图引进的一致行动人广州安尊贸易有限公司在外界看来甚为神秘,而这家公司背后的资本力量亦参与了对数万公里外意大利足球俱乐部AC米兰的收购。

4月14日,被中资收购的AC米兰俱乐部召开了股东大会,并公布了董事会成员名单。在新晋股东中,除了早被外界熟知的中欧体育李勇鸿外,还有一位成员是广州市仁柏杰实业集团的控股股东许仁硕。

而这家公司亦是黄红云意图引进的一致行动人广州安尊贸易有限公司的关联公司。

广州安尊贸易有限公司的控股股东为广州市伟邦置业有限公司,该公司是陈子爱的全资控股公司,除此之外,陈子爱还担任了广州市仁柏杰物业管理有限公司、广州市仁柏杰实业有限公司以及广州市仁柏杰实业集团的法定代表人,而广州市仁柏杰物业管理有限公司是由渤海国际信托间接持有65%、广州市仁柏杰实业集团有限公司持股35%,陈子爱亦曾做过广州市仁柏杰实业集团有限公司的董监高。

工商信息显示,广州市仁柏杰实业集团有限公司成立于1996年,注册资本2亿元,其中许仁硕实际出资1.6亿元,该公司主要经营商品贸易批发、房地产开发、投资咨询服务、企业自有资金投资、风险投资等业务。

界面新闻发现该公司在广州开发了仁柏杰大厦,康王北路办公项目等房地产项目,2010年,广东金穗丰实业有限公司以9.73亿元的价格收购了烂尾12年之久的新中国大厦,该公司当时是宇业集团联手广东仁柏杰集团有限公司、深圳博林房地产开发有限公司注资设立的一家项目公司,而2015年7月,经过股权变更,这家公司变成了由渤海信托与仁柏杰实业集团共同持股。

除了地产开发业务,这家公司似乎更青睐资本运作,仁柏杰实业集团直接投资了新余赛诺瑞投资管理中心,以及与渤海信托联合投资多家公司,此外其关联公司还投资一家投资管理公司,

在此次收购AC米兰的过程中,外界对除李勇鸿之外的中国资本知之甚少,2016年8月,中欧体育与AC米兰主控公司菲宁韦斯特签署了协议,以5.2亿欧元收购米兰俱乐部99.23%的股权,同时还将偿还债务2.2亿欧元。根据菲宁韦斯特发出的官方公告:“7.4亿欧元收购款项将分三笔全部付清,第一笔在两周之内到账,其余两笔将于9月和11月完成。此外在未来3年,中方将为AC米兰提供大约3.5亿欧元的资金支持。”

不过,中欧体育的股东并没有李勇鸿,而是陈华山。在之后的8个月时间里,中欧体育经历了财产证明文件涉嫌造假、资金短缺以及出海困难、高层警示性发话后,中方资本开始渐渐对这笔交易失去兴趣。2017年3月,新方案出炉,卢森堡罗森内里体育投资公司成为李勇鸿在海外募集资金的通道,在新的董事会名单中罗森内里体育的代表韩力也位列其中,而最终在海外私募股权基金Elliott的帮助下,李勇鸿终于完成了对这家世界著名俱乐部的收购。

在最新的董事会名单中,仅剩的中方资本代表还有海峡汇富产业投资基金管理有限公司总裁路博,这家公司有着国资背景,其国内股东分别是中国国投高新产业投资公司与福建省投资开发集团有限公司,另外两个股东分别是台湾与香港的企业。

近几年,足球产业受到资本的疯狂追逐,国内知名足球俱乐部多被大型地产商包揽,不过国内地产商投资足球俱乐部甚少出海,不多的案例是万达在2015年以4500万收购西班牙俱乐部马德里竞技20%的股权。随着AC米兰易主,米兰城的两家俱乐部均变成了“中国球队”,而找到这样的一致行动人,黄红云对金科的控制权似乎已经牢牢掌握在自己手中了。

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn